tsuji 辻調グループ 学校案内サイト

GLOBAL SITE

イベントコンテスト2019/12/26

パリのお菓子屋さん巡り

Bonjour!! ボンジュールわーい(嬉しい顔)
   (こんにちは)

フランスに着いて、パリの雰囲気に酔いしれつつ・・・ぴかぴか(新しい)

今回はパリのお菓子屋さんへ出発ですパンチ

まずは・・・
1903年パリで創業した老舗のお菓子屋さん 「アンジェリーナ」
   モンブランがとても有名なお店ですひらめき

サロンに入って、何種類ものお菓子の説明を丁寧にしていただき・・・

「どちらのケーキを試食されますか?」って、フランス語で聞かれて目

もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)「こ、これください。」

すると・・・サービスの方が笑顔で 「Oui!!」 (はい!!)わーい(嬉しい顔) って答えてくれてぴかぴか(新しい)

なんだか会話をするもの楽しくなったりしてきてぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

違うテーブルでは・・・
     わーい(嬉しい顔) 「とっても美味しいですぴかぴか(新しい)  4つも試食させてもらいましたレストラン