1. TOP
  2. 食のコラム&レシピ
  3. 2010年5月

<【好吃(ハオチー)!中国料理!】ってどんなコラム?> 塘:今回紹介してくれる料理は何でしょう。 木村:今回は白菜の漬物と鶏肉を使った北京の家庭料理です。 以前北京に行ったときに、この料理を食べてとてもおいしいと感じました。この料理の面白いところは白菜を絞らないで使うので、含まれている白菜の漬け汁が調味料になることです。 塘:白菜の漬け汁? 木村:「酸白菜 (スワン パイ ツァイ)」といって白菜

カテゴリ

最近の投稿

2010年05月

Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

過去の記事

ページの上部へ戻る