1. TOP
  2. 食のコラム&レシピ
  3. 07<製菓>菓子まし娘のお菓子講座

【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム? 菓子まし娘のタルト・モンブラン よもやま話   *作り方の方程式* クッキー生地+アーモンドクリーム+生クリーム+マロンクリーム=タルト・モンブラン 村瀬(以下Mu):すっかり秋ですねぇ~。秋といえばやっぱり食べたくなるのは……「モンブラン」ですね☆今回は「タルト」にしてみたんですがいかがでしょう~!!麻紀先生ど

【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム? 菓子まし娘のガトー・バスク よもやま話 *作り方の方程式* アメリカンチェリーのジャム+ガトー・バスク用の生地(ラム酒風味のクッキー生地)+塗り卵=ガトーバスク   弥生(以下 Ya): 前回の、「菓子まし娘のコンフィテュール(ジャム)3種~イチジク、オレンジ、リンゴ~よもやま話」を見て、冷凍していたアメリカンチェリーでジャムを作

【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム? 菓子まし娘のコンフィテュール(ジャム)3種~イチジク、オレンジ、リンゴよもやま話 *作り方の方程式* イチジク+砂糖+レモン+バニラのさや=イチジクのコンフィテュール オレンジ+砂糖=オレンジのコンフィテュール リンゴ+砂糖+レモン+バニラのさや+シナモンスティック=リンゴのコンフィテュール    弥生(以下 Ya): 熟したイチ

【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム? 菓子まし娘のライムのタルト よもやま話   *作り方の方程式* クッキー生地+ライムのクリーム+メレンゲ=ライムのタルト 典子(以下Michi):まだまだ、熱いですね~…。そうや!!ライムがあったね♪爽やかライムタルトでも作ろうかな?!どうですか?麻紀先生☆ 麻紀(以下M):ほんとにこうも暑いと食欲が…&hell

【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム? 菓子まし娘のソレイユ よもやま話  *作り方の方程式* ダクワーズ生地+クレム・ディプロマット+夏のフルーツ=ソレイユ  典子(以下Michi):マンゴーとかどこかに転がってないかなぁ~…。「ソレイユ」の仕上げにピッタリなのになぁ…。(探し中) 麻紀(以下M):ソレイユ!フランス語で太陽って意味やんなぁ。

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る