1. TOP
  2. 食のコラム&レシピ
  3. 07<製菓>菓子まし娘のお菓子講座

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム?> 菓子まし娘の カイザーグーゲルフップフ よもやま話 *作り方の方程式* バター生地+チョコレート+くるみ=カイザーグーゲルフップフ 知恵美(以下C):あっ!夕子さん!!チョコレートとくるみを刻んでください。 同じぐらいの大きさになるように刻んでね。生地に混ぜ込むから、あんまり細かくない方が良いなぁ。それにしても、このお菓子の名前うまく言えないんだけ

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム?> 菓子まし娘の マロンパイ よもやま話 *作り方の方程式* フイユタージュ+クレーム・ダマンド+栗の渋皮煮+パート・ド・マロン=マロンパイ 麻紀(以下M):今回はビックリ!さっくり!マロンパイを作りますよ(≧∀≦)ノ 知恵美(以下C):ヽ(ヽ>ω<)ヒイィィィ!! 極寒。マロンパイは食べたいけど麻紀ちゃんの相手はのんちゃんしてください!!

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム?> 菓子まし娘の ルリジューズ よもやま話 *作り方の方程式* シュー生地+カスタードクリーム+フォンダン+バタークリーム=ルリジューズ 知恵美(以下C):シュー生地って同じ大きさに絞るの難しくない? 大きさ違うの焼けたら重ねちゃおうか!?どう思う?? 夕子(以下Y):重ねる・・・かわいいと思います^O^ 雪だるまみたいにも見えるし、シュークリーム

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム?> 菓子まし娘の カマンベール よもやま話 夕子(以下Y) :皆さん!私からの提案なんですが 今度の休日に菓子まし娘メンバーでお食事会なんていかがですか? 麻紀(以下M) :いいねいいね~♪って会場はどこにする?みなさんが良かったら是非家に来てください。メニューは何がいいかなぁ・・・? 久しぶりにチーズ(フロマージュ)食べたいなぁ。。。ってことは洋風の

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム?> 菓子まし娘の パート・ド・フリュイ よもやま話 望(以下N):よもやま、初めてのわたしスタートです!! 緊張していますので、みなさんよろしくおねがいします。 今回はパート・ド・フリュイを作りました。 初めてするので、工程が難しくないものを・・・と思いまして。 使う材料には特殊なものもありますが、作り方は温度さえみれば簡単にできます。 あとは・・・う

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る