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  3. 07<製菓>菓子まし娘のお菓子講座

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム??> 菓子まし娘の  アマンド・ショコラテ  よもやま話 *作り方の方程式* アーモンド+チョコレート+ココアパウダーor粉砂糖=アマンド・ショコラテ 亨子(以下K):今年のヴァレンタインもすごかったね~。年々高級感が増してるし、フランスのものが多くなって来ているし。もうお店の名前が覚えられない!!先生達はどう? 麻紀(以下M):知恵美せんせ~い!亨子

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム??> 菓子まし娘の モワルー・ショコラ よもやま話 *作り方の方程式* チョコレート生地+冷凍フランボワーズ=モワルー・ショコラ 知恵美(以下C):今日もおうちで簡単!!温かいとろとろチョコレートが出てくるデザートです。 そして、このメニューはなんと!!菓子ましファンの方からのリクエストで~す。 (パチパチパチ~ヽ(*゜∀゜*)ノ♪) でも、ヴァレンタ

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム??> 菓子まし娘の キャラメル よもやま話 麻紀(以下M):日本では何年か前から生キャラメルが大流行中ですが、フランスには生キャラメルなるものはないですよね~?日本独特のものなのかな(。´-ω・)ン? 亨子先生知ってます~? 亨子(以下K):そうね~そう思うけど。キャラメルと言えば最近は北海道の物や、フランスはブルターニュ地方のアンリ・ルルー氏のが流行

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム??> 菓子まし娘の ブラウニー よもやま話 *作り方の方程式* 生地+ナッツとチョコ+粉砂糖=ブラウニー 亨子(以下K):早いもので12月ね!街はクリスマスムードで盛り上がって来たようね。去年は年末に研修旅行の添乗員として学生と一緒にヨーロッパ旅行に行き、久しぶりのヨーロッパのクリスマスを味わいました。 初めて行ったときは"なんて素敵なところなの?"

<【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム??> 菓子まし娘のブリオッシュ・ド・サン=ジュニよもやま話 *作り方の方程式* パータ・ブリオッシュ+クレーム・フランジパーヌ+プラリネ・ルージュ=ブリオッシュ・ド・サン=ジュニ 知恵美(以下C):この赤いプラリネが手に入ったので、今日はブリオッシュ・ド・サン=ジュニを作ります!以前にもこのプラリネの話は出てきましたよね。この赤いプラリネを手で作ってい

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