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製菓実習!チェリーのタルト / パイナップルとココナッツのタルト

辻製菓マスターカレッジ

2021.06.21

こんにちは!
辻製菓マスターカレッジの担当・吉川です(^^*)

今回は " 製菓実習の様子 " を紹介します♪
〔引き続き新型コロナウイルス感染症対策として、3密を避け、間隔を取りながら、授業を行っています。〕

今回はタルトのバリエーションの実習です!

「タルトレット・スリーズ」 チェリーのタルト
「タルトレット・ココ・アナナ」 パイナップルとココナッツのタルト

これ全部在校生が0から作ったタルトです!!!!!!(^^)
美味しそうでしょう!?♪
生地の型への敷き込みから、
仕上げのツヤだしナパージュがけまで、
とても上手に出来ています!!!

以前、アマンディーヌという、タルトの実習の様子を、ブログでアップしましたが、
今回は更に応用編です!♪

何度も繰り返し練習する" 個人実習 "や、
沢山の製品を作る" 製菓実習 "を、
毎日続けて行うことにより、
どんどん学生達の技術力が上がり、
基本動作にも、慣れてきました!

パート・シュクレ(タルト生地)を伸ばす

型で抜く

型に生地を敷き込む 

以前よりも、スピーディーに出来ていました!!!!!!

そこにクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)を絞り込み、
焼き込むフルーツを乗せます!!

焼く前から既に美味しそうです♪♪

その後、美味しい焼き色までオーブンで焼き上げて!

ナパージュを塗って、ピスタチオやココナッツをつけて仕上げます!

完成!!!!!

美味しそうに出来ました!!!(^^*)♪♪
綺麗に仕上げることができ、とっても嬉しそうでした!

基礎技術が上がり、作業スピードが上がることによって、
どんどん応用のお菓子を作れるようになってきました!♪

現在入学して、約2ヵ月です!
ぐんぐん技術や知識を吸収し、成長する学生達の姿が、毎日眩しいです!!!
次はどんなお菓子を作るでしょうか!?
それでは次回のブログも!お楽しみにー♪

~プロフィール~
辻製菓マスターカレッジ 洋菓子担当、吉川です(^^)
美味しいお菓子を、作る事も、食べる事も、とても好きです♪
写真を撮ったり、美味しい物の絵を描いたりすることも好きです!
ブログを通して、学校での美味しい学びの様子を、沢山伝えていきます♪