tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調生たちの挑戦

自分の実力を試したい。
挑戦する気持ちを、全力でバックアップ。

CONTEST CHALLENGE!

辻調グループでは、多くの学生たちが在校中から数々のコンテストに挑戦。
その高い技術力によって、優れた結果を残しています。
コンテストという緊張する舞台でも実力を存分に発揮できるよう、
先生たちも放課後などを利用して熱心に協力。自主的にがんばる学生たちを全力で応援します。

コンテストでの優れた結果は、がんばった成果!

  • 調理師養成施設調理技術コンクール全国大会
    調理師養成施設調理技術コンクール全国大会

    調理師学校に所属する学生が調理技術を競う全国規模のコンクール。毎年、出場した学生は日頃の成果を披露し華々しい成績を残しています。

    動画を見る

    【第32回(一部抜粋)】
    厚生労働大臣賞/福田陽子(辻調理師専門学校)
    農林水産大臣賞/今井柊児(辻調理師専門学校)
    【第31回(一部抜粋)】
    農林水産大臣賞/今井湧貴(辻調理師専門学校)
    厚生労働大臣賞/本郷雄大(辻調理師専門学校)
    【第30回(一部抜粋)】
    厚生労働大臣賞(部門2位)/黄城 介男(辻調理師専門学校)
    協賛会社賞/鈴木 淳、上野 翔平(辻調理師専門学校)
    後援団体長賞/大原 慶子(辻調理師専門学校)
    【第29回(一部抜粋)】
    協賛会社賞/宮津 雄太、安川 茉莉子(辻調理師専門学校)
    後援団体長賞/鄭 淳豪(辻調理師専門学校)
    【第28回 (一部抜粋)】
    協賛会社賞/長田 理都子
  • 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会
    製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

    製菓衛生師養成施設に所属する学生が製菓技術を競う全国規模のコンクール。辻製菓専門学校は、毎年、出場した学生が全国大会に進んでいます。

    【第9回(一部抜粋)】
    和菓子部門総合1位/時枝晃穂(辻製菓専門学校)
    洋菓子部門総合2位/城地 泉(辻製菓専門学校)
    【第8回(一部抜粋)】
    和菓子自由課題部門総合1位/武田愛美(辻製菓専門学校)
    和菓子部門(協賛会社賞)/武田愛美(辻製菓専門学校)
    【第7回(一部抜粋)】
    洋菓子部門総合1位/淡路 敦子(辻製菓専門学校)
    和菓子部門総合3位/生田 千秋(辻製菓専門学校)
    【第6回(一部抜粋)】
    洋菓子部門総合2位/中野 麻美(辻製菓専門学校)
    和菓子部門総合2位/高倉 朱里(辻製菓専門学校)
    【第5回 (一部抜粋)】
    洋菓子部門(協賛会社賞)/宮本 まな美
    和菓子部門(協会会長賞)/又吉 祐衣
  • 日経レストラン メニューグランプリ

    プロのための料理コンテスト「日経レストラン メニューグランプリ」。第18回では、前年の倍の全国269作品の応募があった中、エコール 辻 東京の齋藤くんが見事「グランプリ」を獲得。また、第19回のグランプリ受賞で辻調グループは、4連覇を達成しました!

    【第19回 学生部門】
    グランプリ/生田 卓也(エコール 辻 東京)
    準グランプリ/村山 未紗(エコール 辻 東京)
    【第18回 学生部門】
    グランプリ/齋藤 拓(エコール 辻 東京)
    奨励賞/山川 菜摘(辻調理技術研究所)
    入選/佐々木 綾子(エコール 辻 東京)
    入選/高橋 悠(辻調理技術研究所)
    入選/鈴木 宏央(エコール 辻 東京)
    入選/鍵谷 直斗(辻調理技術研究所)
  • ガレット・デ・ロワコンテスト

    フランスの伝統菓子の魅力や文化を大切にし、それを伝えるために設立された「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」が主催するコンクールです。 審査員は日本を代表するスターパティシエたち。

    【第13回 学生部門】
    優勝/山下 咲子
    第2位/髙林 奈美
    【第12回 学生部門】
    優勝&エッセイ賞/小野 有紀(エコール 辻 東京)
    2位/畠 遥(エコール 辻 東京)
    3位/関口 優美香(エコール 辻 東京)
    【第11回 学生部門】
    2位/高橋 恭子(エコール 辻 東京)
    3位/池田 綾(辻製菓技術研究所)
    エッセイ賞/飯岡 清恵(エコール 辻 東京)
  • メートル・ド・セルヴィス杯

    2015年に開催された第16回では辻調理技術研究所の茂山さんが見事、学生部門で優勝!第1位から6位までを辻調理技術研究所の学生が独占しました。

    【2015年 学生部門】
    優勝/茂山 幸輝(辻調理技術研究所)
    第2位/大塚 くるみ(辻調理技術研究所)
    第3位/江川 樹(辻調理技術研究所)
    第4位/室 春海(辻調理技術研究所)
    第5位/森田 玲菜(辻調理技術研究所)
    第6位/竹村 真一(辻調理技術研究所)
    【2013年 学生部門】
    優勝/岡田 琢志(辻調理技術研究所)
    第2位/菊地 永莉(辻調理技術研究所)
    第3位/西川 唯(辻調理技術研究所)
    第4位/菊地 良(辻調理技術研究所)
  • 軽井沢スイーツ博コンクール

    全国各エリアから選出された製菓系学校で学ぶ学生が、製菓の腕を競い合うコンクール。年々活気を増すこのコンクールでも辻調グループの学生が大活躍しています。

    【第8回】
    グランプリ/熊野 珠恵(エコール 辻 東京)
    第3位/渡邊 真衣(エコール 辻 東京)
    【第6回】
    第2位/中村 祐美(辻製菓技術研究所)
    【第5回】
    第3位/西村 舞(エコール 辻 大阪)
    【第4回】
    準グランプリ/三上 茉莉(エコール 辻 東京)
    第3位/松永 梨花(エコール 辻 東京)
    入賞/岩村 智(辻製菓技術研究所)
    入賞/平井 なつみ(エコール 辻 大阪)
  • 国際料理コンクール「トロフェ・ミル(ミル杯)」

    「トロフェ・ミル(TROPHEE MILLE)」は、フランスの2ツ星レストラン「レ・クレイエール」のシェフでM.O.F(. フランス最優秀料理人)でもあるフィリップ・ミル氏が、若き料理人育成を目的として開催する調理師学校生対象の国際的な料理コンクール。
    世界十数カ国から調理師学校の学生が参加したこのコンクールにおいて、辻調グループフランス校生が2連覇を達成しました!

    【2017年】
    優勝/山本 渚生(辻調グループフランス校) 石田 小春(辻調グループフランス校)
    【2016年】
    優勝/川上 健児(辻調グループフランス校) 大石 輝(辻調グループフランス校)
辻調グループのチカラ
チャレンジする気持ちをしっかり応援・指導します。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント