tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

在校生の声

証人たちが伝える。辻調グループの魅力! What do you like Tsujicho? VOICE

  • 飯干 大樹「先生の知識や技術がすごすぎる!!」

    飯干 大樹 Daiki Iiboshi 辻調理師専門学校:調理師本科(福岡・麻生公務員専門学校卒、宮崎・高千穂高校卒)

  • 竹村 知恵「食材が一流」

    竹村 知恵 Chie Takemura 辻調理師専門学校:調理師本科(群馬・常磐高校卒)

  • 門田 明日香「最高の技術が身につく・おいしい料理が学べる なんといっても...すごい先生たちから教えてもらえる」

    門田 明日香 Asuka Monden 辻調理師専門学校:調理技術マネジメント学科(広島・盈進高校卒)

  • 石井 孝樹「ホンモノがわかる!」

    石井 孝樹 Kouki Ishii エコール 辻 大阪:辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ(三重・津高校卒)

  • 塘 紘彰「同じ夢を持つ仲間!!!」

    塘 紘彰 Hiroaki Tsutsumi エコール 辻 大阪:辻製菓マスターカレッジ(佐賀・牛津高校卒)

  • 山中 信人「実習内容と設備がめっちゃ充実してる。先生達の知識や技術もスゴイ!!」

    山中 信人 Makoto Yamanaka エコール 辻 大阪:辻日本料理マスターカレッジ(福岡・星琳高校卒)

  • 松川 豊「就職の幅が広がる」

    松川 豊 Yutaka Matsukawa 辻製菓専門学校:製菓技術マネジメント学科(大阪・みどり清朋高校卒)

  • 平野 裕也「卒業生がすごい!!」

    平野 裕也 Yuya Hirano 辻製菓専門学校:製菓衛生師本科(辻調理師専門学校:ダブルライセンスクラス卒、福岡・福岡西陵高校卒)

  • 小八木 芙実「1を聞いたら100返ってくる!!!!」

    小八木 芙実 Fumi Koyagi 辻製菓専門学校:製菓技術マネジメント学科(大阪・早稲田摂陵高校卒)

  • 小川 水美「全国からいろんな人が集まる」

    小川 水美 Minami Ogawa エコール 辻 東京:辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ(北海道・北星学園大学附属高校卒)

  • 藤山 明日香「高いモチベーション、お互いを高め合える!」

    藤山 明日香 Asuka Fujiyama エコール 辻 東京:辻日本料理マスターカレッジ(神奈川・川崎高校卒)

  • 野口 尚助「フランスに行ける!」

    野口 尚助 Naosuke Noguchi エコール 辻 東京:辻製菓技術マネジメントカレッジ(神奈川・麻溝台高校卒 進高校卒)

仲山 茉里

仲山 茉里Mari Nakayama辻調理師専門学校:調理師本科 キャリアクラス

料理の道に決めた理由を教えてください。
もともと飲食には興味がありました。学生時代のアルバイトもお惣菜屋さんで、接客は好きでした。事務の仕事を2年半ほどしていましたが、やっぱり『好きなことを仕事にしたい!』と思い、料理の道に進もうと決めました。
辻調に決めたのはなぜですか?
きっかけは、去年放送されたテレビ『カンブリア宮殿』を観て、ここだと思いました。料理をやるからには、一流、本物を学びたいと思い、それなら辻調だと思ったんです。オープンキャンパスに参加して、先生、食材、設備を実際に見てそれぞれをとても大事にしていると思い、入学を決めました。
キャリアクラスの雰囲気を教えてください。
キャリアクラスに入学して正解でした。入学した時点で、目標をそれぞれ明確にしっかりもっている人が、とにかく多いです。卒業後には、『自分の店を持つ』『〇〇料理に決めている』など。食べ歩きも積極的にみんなで行きますね^^また、これまでいろいろな経験をしてきた学生たちなので授業の質問もすごく的確で、積極的です。私自身もハッとすることが多く、いい刺激になります。
最後に "ひとこと" お願いします!
とにかく「楽しい!」
楽しい理由は、初めて触れるさまざまな食材がたくさんあることやできなかったことが、どんどんできるようになり、自分の成長を実感できるからです。「こんなこともできるようになった!」は楽しくて、うれしい瞬間です。
辻調グループのチカラ
頑張る在校生が大阪・東京・フランスに!

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