OSAKA

辻調理師専門学校

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小龍包つくり!!

調理師本科
調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2019.06.17

こんにちは!

辻調理師専門学校の中国料理のカモンです!

今日はある日の放課後の教室を覗いてみました(^^)v

ると、なんと小龍包がっ(゜Д゜)!!

熱々のスープがでてきてとても美味しそう!!


ここで先生が見本を見せてくださいました。

皮に餡を詰めて、生地をひっぱるようにして包んでいきます。
小龍包の生地は肉まんなどの生地と違ってよくのびるのでこの包み方をします。

学校では色々な生地があり、点心があり、そして色々な包み方があります!!
最初はみんな上手くはいかなくても練習するうちにすごく上達していきます(^ ^)/

余談ですが練習という繋がりで、、、、こちら!


人参の飾りきりです!
これももちろんみんな練習して上達していって卒業するころには鳳凰なんてのもできちゃうかも!?


これからもどんどん飾り切りや野菜の彫刻(花彫り)もアップしていきたいと思います!!
乞うご期待ください!
最後まで読んでいただきありがとうございました~(^_^)/