自分の将来にあった5つの
多彩な学び方。
エコール 辻󠄀 東京は、
ここが違う!
将来の目標やスタイルに合わせて学び方が選べる5つのカレッジ。
豊富な実習量を確保したカリキュラムで、より実践的な知識と技術を自分のものに。
個人を高めるチカラ+
組織で働くチカラ
奥深い食の世界で、プロとして力強く歩んでいける自分自身を築く。
エコール 辻󠄀 東京では、その先へと大きく踏み込んだ学びを展開。
卒業して就職した後も、さらに成長を重ね、活躍し続けるための、二つのチカラを育てています。

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- 個人を高めるチカラ
- 料理やお菓子づくりにおいて、正解が一つということはありません。ですから「これしかない」という答えを与えるのではなく、自らの考えを発表したり、他者の考えを聞く授業を導入し、「自ら考える力」や「探求心」を伸ばします。
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- 組織で働くチカラ
- プロの職場に即して、チームで取り組む形式の授業を豊富に設置。「チームで働く」を体感で学ぶことができます。また生産地を訪れての校外学習や有識者の講演など、「料理人・パティシエの社会の中での役割」について考える機会も多く設けています。
10年後も
第一線で活躍するチカラ
二つのチカラを発揮し、食の世界の第一線を行く。
そんなあなた自身の10年後を、ここから実現させてください。
エコール 辻󠄀 東京
の教育環境
「フランス留学」を視野に入れて学べる。
辻󠄀調グループには、リヨン郊外の城を舞台に本場のフランス料理を学ぶフランス校があります。
フランス一流店での実地研修(スタージュ)も経験できるなど、料理を学ぶ意欲を高める励みとなっています。

カレッジ紹介
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2年制
辻󠄀調理技術
マネジメントカレッジ本格的なシミュレーションを重ね、多彩なジャンルをトータルに学びとる。
第1学年 基本技術を習得
第2学年 シミュレーション実習
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2年制
辻󠄀製菓技術
マネジメントカレッジ「お菓子をつくる」「お菓子を販売する」そのすべてを2年間で学びとる。
第1学年 基本技術を習得
第2学年 店舗実習
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1年制(+フランス校留学)
辻󠄀フランス・
イタリア料理
マスターカレッジフランス料理とイタリア料理の現場で、必要となる技術や力を集中して学びとる。
1年制コース 辻󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジの基本クラス
フランス校留学コース(1年+留学) 卒業後、フランス校へ留学
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1年制
辻󠄀日本料理
マスターカレッジ日本料理の奥深さにふれながら、1年間で徹底的に本物の技術を学びとる。
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1年制(+フランス校留学)
辻󠄀製菓
マスターカレッジお菓子をつくり、味わい、集中して製菓の基本と応用を学びとる。
1年制コース 辻󠄀製菓マスターカレッジの基本クラス
フランス校留学コース(1年+留学) 卒業後、フランス校へ留学
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