OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【10月4・18・25日】なぜを理解してつくろう & おいしいってナニ?(エコール 辻 東京)

エコール辻東京
直近開催

2020.07.26

料理・お菓子がつくれるだけじゃない!!
エコール 辻 東京 で身につけるチカラをそのまま体感できるオープンキャンパス!
10月のテーマは、『なぜを理解しよう & おいしいってナニ?』!!


『なぜ?を理解してつくろう』
「なぜ泡立つのか」「なぜこんな切り方をするのか」という理由を知るからこそホンモノが身につく。わかって作るともっと楽しい。

『おいしいってナニ?』

自分だけの「おいしい」ではなく、多くの人が共感できる「おいしさ」の基準や完成品の良し悪しのモノサシを学ぼう。

初心者でも、先生や在校生が丁寧に教えてくれるので安心して参加できます!
参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり



10月のメニューラインナップ★★

調理技術マネジメントカレッジ


ベニエと天ぷら
揚げ物でも日本料理と西洋料理でこんなに違う!

開催日時
10月18日・25日() 13:30~16:30

10月18日(日)に申し込む

10月25日(日)に申し込む



辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ


ムニエル

おいしく料理する最大の秘密は?それを知るだけでたった1日でレベルアップできる!!


開催日時
10月4日() 13:00~16:30
10月25日()10:00~13:00

10月4日(日)に申し込む

10月25日(日)に申し込む



辻日本料理マスターカレッジ


メニュー「さんま蒲焼丼」「つみれ汁 」

♬秋の味覚祭り♬
これをできれば日本料理がもっと楽しくなる♪
魚の『三枚おろし』に挑戦してみよう!
プロのテクニックを使えば、あっという間に三枚おろしに。
つみれを丸くするコツも伝授しちゃいます。


開催日時

10月4日() 13:00~16:30
10月25日()10:00~13:00

10月4日(日)に申し込む

10月25日(日)に申し込む



辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジ


メニュー「マドレーヌ・フィナンシェ
ハロウィンらしいかぼちゃのマドレーヌが登場!どうしたらしっとりおいしい生地になるんだろう?!みんなに食べておいしいって思うのはどんなお菓子なんだろう?!食べ比べして『おいしい』を知って、作ったあとはハロウィンラッピングしてお持ち帰り♪

開催日時
10月4日(13:30~16:30
10月25日() 10:00~13:00/13:30~16:30




メニュー「ドーナツ
パン好き集まれ!ドーナツ体験。パンが膨らむのはなぜ?!ドーナツのすべてがまるわかり!デコってかわいくドーナツを仕上げよう♪

開催日時
10月18日() 13:30~16:30

10/4「マドレーヌ・フィナンシェ」に申し込む

10/18「ドーナツ」に申し込む

10/25「マドレーヌ・フィナンシェ」10:00~に申し込む

10/25「マドレーヌ・フィナンシェ」13:30~に申し込む

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。