【10月4・18・25日】なぜを理解してつくろう & おいしいってナニ?(エコール 辻 東京)
エコール 辻 東京 で身につけるチカラをそのまま体感できるオープンキャンパス!
10月のテーマは、『なぜを理解しよう & おいしいってナニ?』!!

『なぜ?を理解してつくろう』
「なぜ泡立つのか」「なぜこんな切り方をするのか」という理由を知るからこそホンモノが身につく。わかって作るともっと楽しい。
『おいしいってナニ?』
自分だけの「おいしい」ではなく、多くの人が共感できる「おいしさ」の基準や完成品の良し悪しのモノサシを学ぼう。
初心者でも、先生や在校生が丁寧に教えてくれるので安心して参加できます!
参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり
10月のメニューラインナップ★★
辻調理技術マネジメントカレッジ
「ベニエと天ぷら」
揚げ物でも日本料理と西洋料理でこんなに違う!
■ 開催日時
10月18日(日) 13:30~16:30
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
「ムニエル」
おいしく料理する最大の秘密は?それを知るだけでたった1日でレベルアップできる!!
■ 開催日時
10月4日(日) 13:00~16:30
10月25日(日)10:00~13:00
辻日本料理マスターカレッジ
メニュー「さんま蒲焼丼」「つみれ汁 」
♬秋の味覚祭り♬
これをできれば日本料理がもっと楽しくなる♪
魚の『三枚おろし』に挑戦してみよう!
プロのテクニックを使えば、あっという間に三枚おろしに。
つみれを丸くするコツも伝授しちゃいます。
■ 開催日時
10月4日(日) 13:00~16:30
辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジ
メニュー「マドレーヌ・フィナンシェ」
ハロウィンらしいかぼちゃのマドレーヌが登場!どうしたらしっとりおいしい生地になるんだろう?!みんなに食べておいしいって思うのはどんなお菓子なんだろう?!食べ比べして『おいしい』を知って、作ったあとはハロウィンラッピングしてお持ち帰り♪
■ 開催日時
10月4日(日)13:30~16:30
10月25日(日) 10:00~13:00/13:30~16:30
メニュー「ドーナツ」
パン好き集まれ!ドーナツ体験。パンが膨らむのはなぜ?!ドーナツのすべてがまるわかり!デコってかわいくドーナツを仕上げよう♪
■ 開催日時
10月18日(日) 13:30~16:30