【11月15・29日】料理やお菓子にはルーツがある?(エコール 辻 東京)
エコール 辻 東京 で身につけるチカラをそのまま体感できるオープンキャンパス!
11月のテーマは、『料理やお菓子にはルーツがある?』

『料理やお菓子にはルーツがある?』
食文化や歴史を知ると考え方の幅がグンっと広がる。知って作ってもっともっと料理やお菓子が好きになる!
参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり
11月のメニューラインナップ★★
辻調理技術マネジメントカレッジ
「鹿肉のポワレ」
初心者でも、先生や在校生が丁寧に教えてくれるので安心して参加できます!
■ 開催日時
11月29日(日) 13:30~16:30
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
「パスタ2種類」
パスタ2種を同時に体験できます!!
■ 開催日時
11月15日(日) 13:30~16:30
辻日本料理マスターカレッジ
メニュー「天丼」「味噌汁」
「食材の下ごしらえ」「揚げ物」の大切なポイントを知り、納得の実習体験!
■ 開催日時
11月15日(日) 13:30~16:30
辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジ
メニュー「スフレ・ア・ラ・ヴァニーユ」
ふわふわふくらんでいく様子がみていて楽しい!お菓子♪上手にふくらませるにはメレンゲの泡立てがポイント!先生と一緒にふわふわスフレ作ってみませんか?!スフレのルーツも一緒に知ろう!
■ 開催日時
11月15日・29日(日) 13:30~16:30