【12月20日・21日】調理・製菓合同開催!Food & Sweets Xmas Festa(東京校)

料理もお菓子も1日で体験できるイベント!高校1・2年生にオススメ!
つくったり、食べたり、講習を聞いたり、料理やお菓子の体験がいっぱいの特別な一日♪
自由にたくさんのブースをまわろう!
調理ブース編
実習メニュー 西洋料理

鴨の旨みが凝縮したソースと、小麦の風味豊かな全粒粉パスタが相性バツグン!
実習メニュー 日本料理

あったか「蒸しずし」でほっこり!食べれば笑顔になっちゃいます。
試食メニュー 西洋料理

サクサクのパイの中に、きのこの香りをぎゅっと閉じ込めたコンソメスープです。
製菓編
実習体験 製パン

パン作業&試食のあとは、お持ち帰りOK!自分で作ったパンを家でも楽しめます。
試食体験 洋菓子

『モンブランのおうち』
アトリエ辻東京の名物商品!チョコレートのスポンジ生地に赤スグリのジャムをサンドし、口当たりの軽いマロンクリームで仕上げました。
『いちごのパリ・ブレスト』
クリスマスリースをイメージ。カスタード×ホイップ×小金井産いちごで華やかに仕上げます。
『オペラ』
クラシックなフランス菓子。アーモンド風味のスポンジ生地にたっぷりのコーヒーシロップを浸み込ませ、チョコクリームとコーヒーバタークリームを交互にサンドしました。
<その他の体験ブースも盛りだくさん!>
●製菓講習体験「ガレット・デ・ロア」
●おいしい実験室「サツマイモの糖化実験とスウィートポテトの試食」
●コーヒー&紅茶のドリンクコーナー
●ナプキン折り体験
などなど、楽しいコーナーもたくさん!
※こちらのイベントは高校1年生(同等年齢)以上の方がご参加いただけます。
■ 開催日時
12月20日(土)・21日(日)
11:00~14:00 / 11:30~14:30 / 12:00~15:00
※12/21(日)12:00~15:00の回は、静岡発バスツアーご参加の方限定の枠となりました。
※12/20(土)11:00~14:00の回は、受付終了いたしました。
■ お申込み
■ お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
(International Student)


