【3月20日・28日・29日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)

<2027年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
辻調東京の学び全体をギュッと体験!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食や実習体験もまるごと体験!
オープンキャンパス 1日の流れ
- 1. オリエンテーション
1日の流れや試食メニューの説明を行います。 - 2. 講習体験▼
目の前で見て・聞いて・食べて、おいしさの理由を学ぼう! - 3. 実習体験▼
先生のわかりやすい説明とサポートでみるみる上達!成長できる実習を体感しよう! - 4. 校舎ツアー▼
8種類の実習室や講習室など最先端の設備を覗いてみよう! - 5. PRISM体験▼
西洋料理とデザートの試食。「辻調ならではの絶品の味」を堪能! - 6. 学校説明
新しい学校の魅力や他の学校との違い、入試などについてわかりやすく解説します。 - 7. 個別懇談
授業や学費・生活のことなど、保護者の方も一緒に疑問も不安も解消しよう!
3/20開催
講習体験「マヨネーズ」

マヨネーズって何でできているの?どうやってつくるの?
フランス伝統の冷製ソースを学んでみよう!
茹で野菜につけて試食!いつもの「マヨ」とは別格です!
実習体験
調理は「包丁を使った切り物」体験で刃物の持ち方やおいしく切る方法を学びます。(「握りずし」体験の場合もあります)
製菓は「泡立て」練習で器具の持ち方や泡立てるコツ、全ての基本「計量」の大切さなどを体験!
体験内容は開催月や各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※実習体験での試食はありません
校舎ツアー
辻調東京の校舎をまわるツアー!プロ仕様の最新施設・設備をチェック!
施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。
製菓店舗教室「Atelier Tsuji TOKYO」では、販売中の焼き菓子をプレゼント!
PRISM(プリズム)体験

レストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」での試食体験付き!
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!
洋菓子の試食もあります♪
■ 開催日時
3月20日(金)
11:30~15:30
実習体験の内容が異なります。
※こちらのイベントは高校1年生(同等年齢)以上の方がご参加いただけます。
参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
■ お申込み
■ お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
(International Student)
3/28・29開催
講習体験「握りずし」

すし飯ってどうやって合わすの?食材に適した包丁の使い方って?
握りずしの極意を学んで、握りたてのおすしを試食しよう!
実習体験
調理は「包丁を使った切り物」体験で刃物の持ち方やおいしく切る方法を学びます。(「握りずし」体験の場合もあります)
製菓は「泡立て」練習で器具の持ち方や泡立てるコツ、全ての基本「計量」の大切さなどを体験!
体験内容は開催月や各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※実習体験での試食はありません
校舎ツアー
辻調東京の校舎をまわるツアー!プロ仕様の最新施設・設備をチェック!
施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。
製菓店舗教室「Atelier Tsuji TOKYO」では、販売中の焼き菓子をプレゼント!
PRISM(プリズム)体験

レストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」での試食体験付き!
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!
洋菓子の試食もあります♪
■ 開催日時
3月28日(土)・29日(日)
11:30~15:30
実習体験の内容が異なります。
※こちらのイベントは高校1年生(同等年齢)以上の方がご参加いただけます。
参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
■ お申込み
■ お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
(International Student)




