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【9月6・13・27日】プロのテクニック体験&五感をフル活用!(エコール 辻 東京)

エコール辻東京
直近開催

2020.08.01

料理・お菓子がつくれるだけじゃない!!
エコール 辻 東京 で身につけるチカラをそのまま体感できるオープンキャンパス!
9月のテーマは、『プロのテクニック体験&五感をフル活用』!!


『プロのテクニック体験』
「切る」「むく」「塗る」「絞る」「のばす」など、調理や製菓での「体の動かし方」を学ぼう。

『五感をフル活用』

料理やお菓子をつくる工程で必要な「音を聞き分ける」「香りや味を比べる」「見た目や触った感触の違い」など感覚・感性を使ってつくろう。

初心者でも、先生や在校生が丁寧に教えてくれるので安心して参加できます!
参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり



9月のメニューラインナップ★★

調理技術マネジメントカレッジ


「ステーキ丼」
西洋料理のテクニック!お肉の処理と、五感を使って『焼く』技法を実践☆
日本料理の味つけ、おいしく見えるしつらえのテクニックを学んでおいしく仕上げよう


開催日時
9月13日() 13:30~16:30

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辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ


子牛のカツレツ ミラノ風

お肉の下処理のテクニックと、音を聞いたり、状態を見たり、五感を使ってお肉を『焼く』技術を実践してみよう!!


開催日時
9月6日・27日() 13:00~16:30

9/6に申し込む

9/27に申し込む



辻日本料理マスターカレッジ


メニュー「さんま蒲焼丼」「つみれ汁 」

♬秋の味覚祭り♬
これをできれば日本料理がもっと楽しくなる♪
魚の『三枚おろし』に挑戦してみよう!
プロのテクニックを使えば、あっという間に三枚おろしに。
つみれを丸くするコツも伝授しちゃいます。
自分でおろしたお魚は五感を使って、おいしく仕上げよう!


開催日時

9月6日・27日() 13:00~16:30

9/6に申し込む

9/27に申し込む



辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジ


メニュー「ガトーマカロン」
'ガトー'とはフランス語で「ケーキ」という意味があります。
マカロンをイチから作って普段お店で売られているようなマカロンにひと工夫して、ケーキのように飾ってみよう!
プロのテクニックとあなたの五感が光る✨


開催日時
9月6日() 10:00~13:00
9月13日・27日() 13:30~16:30

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選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

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辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。