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8/2(日)まで延長【オンデマンド配信中】高校教員さま対象 オンラインセミナー『感染症対策を踏まえた、食材を扱う授業運営の考え方』

お知らせ
高校教員の方

2020.07.09



7月4日(土)に開催いたしました下記セミナーにつきまして、
7月31日(金)までの
オンデマンド配信(YouTubeによる限定配信)を実施します。
視聴をご希望の方は以下よりお申込み下さい。
8月2日(日)までに延長いたします。

7月31日(金)8月2日(日)までのお申し込み受付、限定配信となります。
※自動返信メールにてYouTube限定配信URLをお送りいたします。
※メールが届かない場合はお問い合わせください。

オンデマンド配信
お申し込み



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※以下は開催終了しています。



新型コロナウィルスの流行に伴い、教育現場でもさまざまな持続的な対応が求められています。辻調グループでは、
食の分野を取り扱う高校教員さまを対象としたオンラインセミナーを開催いたします(参加無料)。セミナーはweb会議システムZOOMを用いて行います。

なお当日ご都合がつかない方に向け、後日期間限定のオンデマンド型での配信(YouTubeによる限定配信)も実施します。
それぞれ専用申し込みフォームより、お申し込み下さい。

こんな方におすすめです
調理科・食物科などの養成校の専門学科、パティシエクラスなどの専門クラス、家政科、家庭科、フードデザインなど、食に関する授業担当の教員の方

開催テーマ
感染症対策を踏まえた、食材を扱う授業運営の考え方

プログラム
辻調グループ紹介
新型コロナのウイルス感染症の発生に伴う調理師養成施設・製菓衛生師養成施設の対応について
 *厚生労働省関係局等からの事務連絡など
 (辻調理師専門学校 本部事務局 事務局長 田中 祐司
実情にあわせた実習授業ガイドラインの作り方
 (辻調理師専門学校 企画部 部長 尾藤 環)
辻調理師専門学校 実習授業実演
 *入室時の手洗い/実習前の作業台の殺菌/器具、スポンジ、布巾類の使用後の殺菌など
 (辻調理師専門学校 副校長 尾崎一正)
質疑応答
 *当日チャットでも受付いたします。

開催日時
2020年7月4日(土)
14時~15時半(最大16時)
定員100名

問い合わせ先
入学広報部 担当 梶原
0120-24-2418
mail: kkajihara@tsuji.ac.jp