OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【3月26・27・28日】人気のメニュー「マカロン」など洋菓子、和菓子の実習体験♪(辻製菓専門学校)

直近開催
辻製菓専門学校

3/26開催

えらべる「パティシエ テクニックスペシャル」!

パティシエの基礎「絞り」の練習をしてみよう!
※スペシャルスイーツの試食あり!

色とりどりのマカロンを作ってみよう♪
※お持ち帰りできます。


開催日時
3月26日()
10:00~13:30 / 14:00~17:30

お申込み

【3/26「ナペ&絞り練習」】10:00~に申し込む

【3/26「マカロン」】10:00~に申し込む

【3/26「ナペ&絞り練習」】14:00~に申し込む

【3/26「マカロン」】14:00~に申し込む

3/27開催 えらべるDAY! 和菓子 or 洋菓子
興味のある方を選んで実習!

和菓子「いちご大福」

甘酸っぱいいちごと餡の合わせ方や大福の包み方をお教えします。

洋菓子「シュー・ア・ラ・クレーム」


シューがきれいに膨らむ方法とは?カスタードを滑らかにするポイントとは?
体験しながら学んでみよう♪


開催日時
3月27日()
10:00~13:30 / 14:00~17:30

お申込み

【3/27「いちご大福」】10:00~に申し込む

【3/27「シュー・ア・ラ・クレーム」】10:00~に申し込む

【3/27「いちご大福」】14:00~に申し込む

【3/27「シュー・ア・ラ・クレーム」】14:00~に申し込む

3/28開催

「季節のフルーツを使ったホールケーキ」

1人一台ホールケーキを作ってみよう


開催日時
3月28日(月)
10:00~13:30 / 14:00~17:30

お申込み

【3/28「フルーツホールケーキ」】10:00~に申し込む

【3/28「フルーツホールケーキ」】14:00~に申し込む




要予約・参加費無料・遠方の方には交通費補助あり

開催場所
辻製菓専門学校

出来上がりは#tsujichogramでSNSに投稿してみよう♪
辻調グループインスタグラムは こちら

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。