OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【7月3・10・17・30・31日】豪華な「ガトーマカロン」や、この季節にピッタリな「フルーツタルト」or「フルーツ大福&クリーム大福」などの選べる実習も♪(辻製菓専門学校)

直近開催
辻製菓専門学校

7/3開催

「ガトーマカロン」


ケーキのような豪華仕立てのマカロンにトライしてみよう!

開催日時
7月3日()
10:00~13:30 / 14:00~17:30
※ 好評につき14:00~の回を追加いたしました。ぜひ、ご参加ください!

7/10開催

「シュー・ア・ラ・クレーム」


シンプルだからこそ、難しいシュー生地とクリーム作りを体験。

開催日時
7月10日()
10:00~13:30 / 14:00~17:30

7/17開催 選べるDAY!
興味のある方を選んで実習!

「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」


美味しく 「混ぜる・泡立てる・絞る」を学ぼう!

洋菓子「フルーツタルト」

フルーツたっぷりタルトを作ってみよう!

開催日時
7月17日()
10:00~13:30 / 14:00~17:30

お申込み

【7/3「ガトーマカロン」】10:00~に申し込む

【7/3「ガトーマカロン」】14:00~に申し込む

【7/10「シュー・ア・ラ・クレーム」】
10:00~に申し込む

【7/10「シュー・ア・ラ・クレーム」】
14:00~に申し込む

【7/17「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」】
10:00~に申し込む

【7/17「フルーツタルト」】10:00~に申し込む

【7/17「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」】
14:00~に申し込む

【7/17「フルーツタルト」】14:00~に申し込む

7/30開催 選べるDAY!
興味のある方を選んで実習!

洋菓子「フルーツタルト」

フルーツたっぷりタルトを作ってみよう!

和菓子「フルーツ大福&クリーム大福」

フルーツでカラフルな大福と甘いだけじゃないクリームの大福づくり!
初心者の方でも先生が優しく指導してくれます。


開催日時
7月30日()
10:00~13:30 / 14:00~17:30


お申込み

【7/30「フルーツタルト」】10:00~に申し込む

【7/30「フルーツ大福&クリーム大福」】
10:00~に申し込む

【7/30「フルーツタルト」】14:00~に申し込む

【7/30「フルーツ大福&クリーム大福」】
14:00~に申し込む

7/31開催 選べるDAY!
興味のある方を選んで実習!

洋菓子「フルーツタルト」

季節のフルーツで涼やかなタルトにトライ!

製パン「ベーコンエピ&チーズコッペ」

シンプルだけど奥深いメニューに挑戦!
パン作りが初めての方でも先生や在校生が丁寧に教えてくれます♪
お持ち帰りあります。


開催日時
7月31日()
10:00~13:30 / 14:00~17:30


お申込み

【7/31「フルーツタルト」】10:00~に申し込む

【7/31「ベーコンエピ&チーズコッペ」】
10:00~に申し込む

【7/31「フルーツタルト」】14:00~に申し込む

【7/31「ベーコンエピ&チーズコッペ」】
14:00~に申し込む




要予約・参加費無料・遠方の方には交通費補助あり

開催場所
辻製菓専門学校

出来上がりは#tsujichogramでSNSに投稿してみよう♪
辻調グループインスタグラムは こちら

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。