OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【6月13・19・20・27日】人気のお菓子のオープンキャンパス情報!(辻製菓専門学校)

辻製菓専門学校







6/13開催!「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」


お菓子の基本「混ぜる・泡立てる・絞る」を学ぼう!

開催日時
6月13日()
10:00~13:30 / 14:00~17:30

【6/13「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」】10:00~に申し込む

【6/13「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」】14:00~に申し込む



6/19開催 選べるフェア ♪


メニュー「シュー・ア・ラ・クレーム」
シュー生地がうまく膨らむには?そのポイントとは??
実際に体験して、その目でお確かめください!!




メニュー「メロンパン」

外はカリっと、なかはふわふわのメロンパン作りにトライ!

作ったものはお持ち帰りもできます。




開催日時
6月19日() 
10:00~13:30 / 14:00~17:30


【6/19「シュー・ア・ラ・クレーム」】10:00~に申し込む

【6/19「シュー・ア・ラ・クレーム」】14:00~に申し込む

【6/19「メロンパン」】10:00~に申し込む

【6/19「メロンパン」】14:00~に申し込む



6/20開催 選べるフェア ♪


メニュー「シュー・ア・ラ・クレーム
シューがきれいに膨らむ方法とは?カスタードを滑らかにするポイントとは?
体験しながら学んでみよう♪



メニュー「どら焼き」

ふわっとほんのり甘い生地を焦がさずに焼くには?
柔らかく、小豆に甘さを引き出す餡とは?
和のお菓子を体験してみよう。
初心者でも先生や、先輩がやさしく指導します。



開催日時
6月20日() 
10:00~13:30 / 14:00~17:30


【6/20「シュー・ア・ラ・クレーム」】10:00~に申し込む

【6/20「シュー・ア・ラ・クレーム」】14:00~に申し込む

【6/20「どら焼き」】10:00~に申し込む

【6/20「どら焼き」】14:00~に申し込む



ひんやりスイーツフェア ♪



先生の作った冷たいお菓子が登場!



メニュー「マカロン」

実習でつくるのはカラフルなマカロン!人気メニューを体験してみてください。
作ったものは持ち帰ることもできます。


開催日時
6月27日() 
10:00~13:30 / 14:00~17:30

【6/27 ひんやりスイーツフェア「マカロン」】10:00~に申し込む

【6/27 ひんやりスイーツフェア「マカロン」】14:00~に申し込む

要予約・参加費無料・遠方の方には交通費補助あり

開催場所
辻製菓専門学校

出来上がりは#tsujichogramでSNSに投稿してみよう♪
辻調グループインスタグラムは こちら

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。