OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【9月13日・20日】「チョコとクルミのタルト」☆「シュー・ア・ラ・クレーム」(辻製菓専門学校)

辻製菓専門学校

2020.06.21





「チョコとクルミのタルト」

「タルトは難しくて手が出ない‼」
「このやり方、ちゃんとあってるの?」というあなたにお答えします。
タルトの型にうまく敷きこむコツを伝授します!!
それも生地の伸ばし方から学ぶスペシャルメニュー。
最後は焼き立てタルトにクリームを添えた皿盛りデザートに変身です。

お持ち帰りあり!



開催日時
2020年9月13日(日) 10:00~13:00

このイベントに申し込む



「シュー・ア・ラ・クレーム」

シュー生地が膨らむポイントってなに?を体験しよう!
身近でおいしい「シュークリーム」!
しかしお家でつくると思ったように膨らまない!!
そんなお悩みもスッキリ解消☆
さらにクリームにも「おいしい」秘密が・・・!?
ぜひ、その目でお確かめください!


開催日時
2020年9月20日(日) 10:00~13:00 / 14:00~17:30

【9/20「シュー・ア・ラ・クレーム」】10:00~に申し込む

【9/20「シュー・ア・ラ・クレーム」】14:00~に申し込む

要予約・参加費無料・遠方の方には交通費補助あり

開催場所
辻製菓専門学校

出来上がりは#tsujichogramでSNSに投稿してみよう♪
辻調グループインスタグラムは こちら

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。