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辻調グループからのお知らせ

あなたの"いいね"でメニューが決まる!?『オーキャンメニュー総選挙 in 辻製菓』

2019年3月30日(土)に開催される辻製菓専門学校「プレミアム講習体験」のメニューが、皆さんの"いいね"投票で決まります!
あなたが「受けたい!」と思うメニューを選んで、辻製菓専門学校のオープンキャンパス会場、または辻調公式instagram、またはtwitterにアップされた写真に"いいね"で投票してください。

洋菓子、和菓子、パンから5つのメニューがエントリー!
あなたの選んだメニューがオープンキャンパスで開催されるかも...!?
たくさんの"いいね"をお待ちしています!

■投票期間
2018/12/26(水)~2019/2/16(土)

■投票方法
①辻製菓専門学校オープンキャンパス会場で投票
②辻調グループ公式instagram、twitterにて投票したいメニューに「いいね」で投票

■発表方法
辻調グループのホームページと公式instagram、twitterにてメニューを発表します。(2月下旬を予定)

■辻調公式アカウント
Twitter 辻調グループ校  公式アカウント Instagram 辻調グループ 公式アカウント

エントリーNo.①アメ細工(洋菓子)

アメ細工(洋菓子)

砂糖と水からできる芸術品。流す、引っ張る、膨らますなどアメ細工のテクニックを紹介。
コンクールの裏話も聞けるかも!?

エントリーNo.②チョコレート(洋菓子)

チョコレート(洋菓子)

滑らかな口溶けは微妙な温度管理の賜物。
テンパリング??ブルームって何??専門的な用語、知識もこの講習でばっちり理解できるはず。

エントリーNo.③シュー・ア・ラ・クレーム(洋菓子)

シュー・ア・ラ・クレーム(洋菓子)

お菓子作りの定番中の定番。
なぜ膨らむのか?大きな空洞ができるのはなぜ?膨らまなくて失敗した、なぜ??など、納得&解決の講習です。

エントリーNo.④デニッシュ(製パン)

デニッシュ(製パン)

クロワッサンやデニッシュ等の折り込み生地って何層あるの?
折り込み生地のポイントを詳しく解説。

エントリーNo.⑤上生菓子(和菓子)

上生菓子(和菓子)

包む、絞る、つまむ、色をぼかす・・・など、和菓子の繊細な技を紹介します。
日本ならではの季節感を自由に表現できるのが、上生菓子です。

投票できるオープンキャンパス日
2019年1月20日(日)
2019年1月27日(日)
2019年2月10日(日)

開催場所
辻製菓専門学校

要予約・参加費無料・遠方の方には交通費補助あり

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