【4月14日・21日・29日開催】「辻調理師専門学校 東京」新校舎開催!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)
※「辻調理師専門学校 東京」新校舎での開催となります。
⇒ 新校舎へのアクセス方法はコチラ!(MAP)
参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり
新校舎でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食やミニ体験も!
試食
完成したばかりのレストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!
西洋料理
「鴨胸肉のステーキ、バルサミコ風味」
しっとり、ジューシーに焼き上げた鴨肉を堪能しよう!(写真はイメージです)
製菓
「ミックスベリーのシュークリーム」
あまおう、とちおとめ、白イチゴ!3種のイチゴを使ったベリーシューを
グラスデザートにアレンジ。お楽しみに!
ミニ実習体験
調理は「和包丁を使った切り物」体験。
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの
ミニ実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※ミニ実習体験での試食はありません
理論講習 テーマ「江戸前寿司」
寿司飯の合わせ方、食材に適した包丁の使い方など、
料理の「なぜ?」をたくさん学べる辻調の理論の授業を体験してみよう!
握りたてのお寿司を試食!
校舎見学
完成したばかりの校舎をめぐりながら特長や使い方なども解説する見学ツアーです!
ここで自分が学んでいる姿や、シェフ・パティシエになった自分を想像しながら歩いてみよう!
■ 開催日時
4月14日(日)・21日(日)・29日(月・祝)
10:30~14:30
■ お申込み
※ 調理/製菓分野希望はより興味のある分野をお選びください
※ 4月14日(日)10:30~の回は定員に達しましたため受付を終了いたしました
※ 4月21日(日)10:30~の回は定員に達しましたため受付を終了いたしました
※ 4月29日(月)の回は定員に達しましたため受付を終了いたしました
---------------------------------------------
この日は以下の地域からのバスツアーを開催します!
ご希望の方は、以下のページからご確認ください。
【4/29 開催 オープンキャンパス】
静岡県バス バスツアー(東京校)
---------------------------------------------