【5月3日・26日開催】「辻調理師専門学校 東京」新校舎開催!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)
※「辻調理師専門学校 東京」新校舎での開催となります。
⇒ 新校舎へのアクセス方法はコチラ!(MAP)
参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり
新校舎でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食やミニ体験も!
オープンキャンパス 1日の流れ
- 1. オリエンテーション
1日の流れや試食メニューの説明を行います。 - 2. 講習体験▼
目の前で見て・聞いて・食べて!ライブキッチンでおいしさの理由を学ぼう! - 3. 実習体験▼
先生のわかりやすい説明とサポートでみるみる上達!成長できる実習を体感しよう! - 4. 校舎見学▼
8種類の実習室や講習室、ライブラリーを見学。最先端の設備を覗いてみよう! - 5. 試食体験▼
レストラン教室では西洋料理とデザートの試食。「辻調ならではの絶品の味」を堪能! - 6. 学校説明
新しい学校の魅力や他の学校との違い、入試などについてわかりやすく解説します。 - 7. 個別相談
授業や学費・生活のことなど、保護者の方も一緒に疑問も不安も解消しよう!
理論講習 テーマ「江戸前寿司」
寿司飯の合わせ方、食材に適した包丁の使い方など、
料理の「なぜ?」をたくさん学べる辻調の理論の授業を体験してみよう!
握りたてのお寿司を試食!
ミニ実習体験
調理は「和包丁を使った切り物」体験。
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの
ミニ実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※ミニ実習体験での試食はありません
校舎見学
完成したばかりの校舎をめぐりながら特長や使い方なども解説する見学ツアーです!
ここで自分が学んでいる姿や、シェフ・パティシエになった自分を想像しながら歩いてみよう!
試食
完成したばかりのレストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!
西洋料理
「牛フィレ肉のポワレ、ソース・マデール」
やわらかい牛フィレ肉を最高の焼き加減で!甘口のソースと相性抜群!(写真はイメージです)
製菓
「ミックスベリーのシュークリーム」
あまおう、とちおとめ、白イチゴ!3種のイチゴを使ったベリーシューを
グラスデザートにアレンジ。お楽しみに!
■ 開催日時
5月3日(金・祝)・26日(日)
10:30~14:30
11:30~15:30
■ お申込み
※ 調理/製菓分野希望はより興味のある分野をお選びください
※5月3日 10:30~の回は定員に達しましたため受付を終了いたしました