tsuji 辻調グループ 料理のチカラを学びとる

参加
お申し込み

参加お申し込み

TSUJICHO GROUP 2018 OPEN CAMPUS IN WINTER 辻調グループ オープンキャンパス

12月 オープンキャンパスで作った料理やお菓子を #辻調でクリスマス をつけてTwitterやInstagramにアップしよう!

TSUJICHO GROUP 2018 OPEN CAMPUS IN WINTER 辻調グループ オープンキャンパス

12月 オープンキャンパスで作った料理やお菓子を #辻調でクリスマス をつけてTwitterやInstagramにアップしよう!

実習体験イベント12月〜2月一覧

2018
12.2 sun
12.8 sat
12.16 sun
12.22 sat
12.23 sun
2019
1.20 sun
1.27 sun
2.10 sun
2.16 sat
2.24 sun

大阪

午前の部10:00-13:30

午後の部14:00-17:30

東京

11:00-15:30

*日によって開催時間が異なります。詳しくはカレンダーをご確認ください

料理って楽しい!
辻調は「体験型」
オープンキャンパス。

辻調グループのオープンキャンパスは、授業がイメージしやすい体験型。
学校の説明だけでなく、調理実習や質疑応答などの盛りだくさんの内容で
料理の奥深さやワクワク感を体感することができます。
あなたのこの先の未来が、辻調のオープンキャンパスでリアルに感じられますように!

Point

見どころ&ポイント

point本格!実習体験イベント

先生によるデモンストレーションのもと、初めての帽子、辻調のエプロンをつけて本格的な調理実習にチャレンジ。お店でしか食べたことのないような料理を完成させると、大きな自信につながります。

  • 実習で握りずしを作ったのですが、寿司を1つ握るのでもこだわっているとわかりました。
  • 教え方が分かりやすい!自分と、先生がやってみたのとの違いがよくわかり面白かった。

イベントをチェック

  • 本格的に作って
    みたかった!

pointちゃんとわかる学校説明会

どんな授業が行われてどんな先生がいるのか、気になる学費のことまで丁寧にご案内します。社会で活躍する辻調の卒業生や、みんなの歩む進路のことも。また個別相談会ではアルバイトや学校生活のことなども相談できます。

  • 説明を聞いて入学後のことがわかった。
    質問や不安な点に的確なアドバイスをいただきました。
  • 学校の説明がわかりやすく、進路を決めるのにとても参考になった。
  • なるほど!

point学校や設備を見て回ろう

実際に学校を見てみると、学校生活がリアルに想像しやすくなります。料理ジャンルごとに揃えている最新設備も見どころのひとつ。教室を歩きながら、少し先の未来に自分がここで学ぶ姿を想像してみてくださいね。

  • いろいろな道具があり、見たこともない道具も見られて、来てよかった。
  • 校舎がキレイなのでぜひ入学したいと思った!先生や在校生の雰囲気もよく親しみやすかった!
  • 学校の
    家庭科室とは
    全然違う!!

Event

実習体験イベントメニュー

オープンキャンパスの中で行われる実習体験イベントは
学校や日によっても内容が違います。
開催されるイベントをチェックして参加申し込みをしてください。
午前中は辻調理師専門学校、午後は辻製菓専門学校など選んで参加することもできます。

辻調理師専門学校アクセス情報

幅広く料理を学び、卒業時に調理師免許を取得できる

  • 午前の部10:00-13:30
  • 午後の部14:00-17:30
  • 12.16(sun)
    • 午前
    • 午後

    選べるフェア(中国料理 or 日本料理)

    どちらか
    選んでね
    • 中国料理


      北京ダックエビ炒飯フカヒレスープ杏仁豆腐
    • 日本料理


      豪華海鮮ちらし寿司汁物変わり揚げ
  • 12.22(sat)12.23(sun)
    • 午前
    • 午後

    選べるフェア(西洋料理 or 中国料理)

    どちらか
    選んでね
    • 西洋料理


      ホタテ貝とポルチーニ茸のごちそうサラダ特製ローストビーフ・ベイクドポテト添えいちごのインディヴィデュアル・ショートケーキ
    • 中国料理


      北京ダックエビ炒飯フカヒレスープ杏仁豆腐
  • 1.20(sun)
    • 午前

    選べるフェア(西洋料理 or 日本料理)

    どちらか
    選んでね
    • 西洋料理


      活けオマール海老のグラティネ 美食家風あったかチョコレート・ブラウニー バニラ風味の自家製ジェラートを添えて
    • 日本料理


      豪華海鮮ちらし寿司汁物変わり揚げ
  • 1.27(sun)
    • 午前

    日本料理

    • 日本料理


      豪華海鮮ちらし寿司汁物変わり揚げ
  • 2.10(sun)
    • 午前

    学生が運営するレストランご招待企画

    どちらか
    選んでね
    • 西洋料理


      フォアグラときのこのなめらかロワイヤルトリュフソース 牛ほほ肉のとろとろ赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風 定番!ミルフィーユ 季節のフルーツ添え
    • 中国料理


      北京ダックと牛サーロインの炒め物 特別フルコース

    講習のあとはお客さまとして試食体験!

辻製菓専門学校アクセス情報

1年で洋菓子・和菓子・パンを総合的に学び、
2年制の場合は2年次にジャンル別に分かれ専門性を高める

  • 午前の部10:00-13:30
  • 午後の部14:00-17:30
  • 12.16(sun)12.22(sat)12.23(sun)
    • 午前
    • 午後

    一人で一台クリスマスケーキ

    オリジナルクリスマスケーキをつくろう!

  • 1.20(sun)
    • 午前
    • 午後
    • デコマカロン
  • 1.27(sun)
    • 午前
    • 午後

    スペシャリテフェア

    • オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ

    先生がつくったお菓子がずらっと勢ぞろい!

  • 2.10(sun)
    • 午前
    • 午後
    • ドレッセ・ヴァニーユ

エコール 辻 大阪アクセス情報

1つのジャンルに絞り、「つくる」ことに特化した授業が90%!

  • 午前の部10:00-13:30
  • 午後の部14:00-17:30
  • 12.8(sat)
    • 午後
    • 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

    授業体験付き相談見学会

    フランス校フェア

    フランス校より来日!ナレ先生

  • 12.16(sun)12.22(sat)12.23(sun)
    • 午前
    • 午後

    1.20 (sun)
    • 午後
    • 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

    スペシャルドレッセメニュー

    • 子羊グリエ鴨のソテココナッツのブランマンジェ、季節のフルーツ添え
  • 1.27(sun)2.10(sun)
    • 午後
    • 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
    • トリュフのスープラングスティーヌのパン粉焼きガトー・ショコラ、バニラアイスクリーム添え
  • 12.16(sun)12.22(sat)12.23(sun)
    • 午前
    • 午後

    1.20(sun)2.10(sun)
    • 午後
    • 辻日本料理マスターカレッジ
    • 鴨鍋白和え白ご飯食べ比べ
  • 1.27(sun)
    • 午後
    • 辻日本料理マスターカレッジ
    • 魚の三枚おろしだし巻き玉子
  • 12.8(sat)
    • 午後
    • 辻製菓マスターカレッジ

    授業体験付き相談見学会

    フランス校フェア

    フランス校より来日!キャメラ先生

  • 12.16(sun)12.22(sat)12.23(sun)
    • 午前
    • 午後
    • 辻製菓マスターカレッジ
    • タルトレット・ショコラ(Xmasバージョン)

    12.22はレベルアップオープンキャンパス。

    (いつものオープンキャンパスよりも少しレベルの高い実習内容です。)

  • 1.20(sun)1.27(sun)2.10(sun)
    • 午後
    • 辻製菓マスターカレッジ
    • マンディアンオランジェット

    2.10はレベルアップオープンキャンパス。

    (いつものオープンキャンパスよりも少しレベルの高い実習内容です。)

  • 12.16(sun)12.23(sun)
    • 午前
    • 午後
    • 辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

    スイーツイベント

    • ビュッシュ・ド・ノエル
  • 12.22(sat)
    • 午前
    • 午後
    • 辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

    本格Pizza!!体験

    フードイベント

  • 1.20(sun)
    • 午後
    • 辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

    断面萌えサンド&フォトスタイリング体験

    フードイベント

    スマホカメラで料理写真の撮り方を学ぼう!

  • 1.27(sun)2.10(sun)
    • 午後
    • 辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

    バレンタインスペシャル

    スイーツイベント

    • フォンダン・ショコラ
  • 2.16(sat) 10:00~15:00

    FOOD&SWEETS FESTA In Osaka

    辻調理師専門学校&辻製菓専門学校の合同イベント!
    料理もお菓子もパンも栄養も!1日で全部体験できる!
    大満足!全22ブース!

エコール 辻 東京アクセス情報

「つくる」ことに関わる講習・実習の時間が80%以上!

  • 11:00-15:30
  • 12.2(sun)
    • 辻調理技術マネジメントカレッジ
    • 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

    フランスフェア

    • いとよりのポワレ うろこ仕立てデザート

    辻調グループフランス校のナレ先生による料理講習です!

  • 12.16(sun)12.22(sat)12.23(sun)
    2.24(sun)
    • 辻調理技術マネジメントカレッジ

    日本料理とフランス料理両方体験!

    • 帆立とラングスティーヌのポワレ・ブールブラン鯛茶漬け
  • 1.27(sun)
    • 辻調理技術マネジメントカレッジ
    • 牛フィレ肉のステーキデザート1品
  • 12.16(sun)12.22(sat)12.23(sun)
    • 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

    クリスマススフェア

    • オマールエビのリングイーネガトーショコラモワルー、クリスマススペシャル
  • 1.27(sun)2.24(sun)
    • 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
    • 魚のムニエル

    つくるのが楽しいのはもちろん、「なぜそうなるの?」「なぜおいしいの?」までわかる、なるほど!!な1日

  • 12.2(sun)
    • 辻日本料理マスターカレッジ
    • 握りずし

    コツを学べば初めてでも大丈夫!

  • 12.16(sun)12.22(sat)12.23(sun)
    • 辻日本料理マスターカレッジ
    • 天丼

    衣つくりから揚げ方まで美味しく仕上げるコツを学べます!

  • 1.27(sun)
    • 辻日本料理マスターカレッジ
    • 鯛ごはんだし巻き玉子
  • 2.24(sun)
    • 辻日本料理マスターカレッジ
    • 鯵包み焼き鯵つみれ汁

    魚の三枚おろしにチャレンジ!

  • 12.2(sun)
    • 辻製菓技術マネジメントカレッジ
    • 辻製菓マスターカレッジ

    フランスフェア

    辻調グループフランス校のキャメラ先生による製菓講習です!

  • 12.16(sun)12.22(sat)12.23(sun)
    • 辻製菓技術マネジメントカレッジ
    • 辻製菓マスターカレッジ

    クリスマスフェア

    シュトーレンの
    お土産あり♪
    • ビュッシュ・ド・ノエル・モンブラン
  • 1.27(sun)2.24(sun)
    • 辻製菓技術マネジメントカレッジ
    • 辻製菓マスターカレッジ
    お持ち帰り
    あり♪
    • ガトー・ショコラ
  • 2.16(sat) 10:00~16:00 (退場自由)

    FOOD&SWEETS FESTA In Tokyo

    料理もお菓子も1日で全部体験できます!

calendar

開催カレンダー

Step.01カレンダーで日付を選択し、イベント一覧から
参加したいイベントをお選びください。
  • 2018年7月

2018年7月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
参加したいイベントを選択してください。
Step.02選択中のイベント
  • 辻調理師専門学校

    授業見学DAY☆クリヨン参加 or 授業見学(大阪校)

    2018.06.27(水)12:00~15:00 クリヨン参加

    削除

  • 辻製菓専門学校

    ひんやりスイーツフェア♪「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」(大阪校)14:00~

    2018.07.28(土)14:00~17:30

    削除

  • エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理

    【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】子羊の料理に挑戦しよう!10:00~

    2018.07.28(土)10:00~13:30

    削除

  • エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理

    【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】子羊の料理に挑戦しよう!10:00~

    2018.07.28(土)10:00~13:30

    削除

  • エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理

    【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】子羊の料理に挑戦しよう!10:00~

    2018.07.28(土)10:00~13:30

    削除

  • エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理

    【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】子羊の料理に挑戦しよう!10:00~

    2018.07.28(土)10:00~13:30

    削除

Program

オープンキャンパスの流れ

お申し込みをいただいたオープンキャンパスはおおまかにこんな流れで開催されます。
*以下は一例であり、開催校や開催日によって少しづつ違います。

土日祝開催!実習体験イベント

学校説明
授業内容など学校のすべてがわかるよ!

Event

実習体験
プロの設備でプロの技を体験しよう!
試食
自分で作った味に感動!

相談(懇談)会
疑問や不安…どんなことにもお答えします
学校設備見学
料理ジャンル毎の最新設備を確かめて!

30

90

30

30

30

学校説明
授業内容など学校のすべてがわかるよ!
相談(懇談)会
疑問や不安…どんなことにもお答えします
学校設備見学
料理ジャンル毎の最新設備を確かめて!

List

持って来るもの・服装

  • 参加証
  • 筆記用具
*参加証は申し込みの後、郵送でお送りします。
・実習のエプロンなどは貸し出ししています。
・服装は、制服と私服どちらでもOK!
・危険防止のためにサンダルやヒールはご遠慮ください。

FAQ

よくある質問

Access

アクセス情報

  • 辻調理師専門学校
    〒545-0053 
    大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
  • 辻製菓専門学校
    〒545-0053 
    大阪市阿倍野区松崎町3-9-23
  • エコール 辻 大阪
    〒545-0053 
    大阪市阿倍野区松崎町3-16-3

学校周辺、詳しいMAP [PDF]

  • エコール 辻 東京
    〒186-0003 東京都国立市富士見台2-13-3

学校周辺、詳しいMAP [PDF]