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食のコラム&レシピ

【落語食堂】化かし蒲焼き/信田(信太)巻き 煮穴子 菊菜 溶き芥子/牡丹餅(ぼたもち)

落語食堂

2017.10.03

10月3日(火)の毎日新聞・夕刊(関西版)に掲載された「落語食堂」。



今回は「高倉狐」
人を化かそうとしている狐に、化かされた振りをしようと思いついた男。
一緒に近くの料理屋に向かうが・・・



落語の世界観を表現してくれた、日本料理 岡田裕先生のレシピを紹介します。
ぜひご家庭でも作ってみてください。



化かし蒲焼き(新聞掲載レシピ) → レシピはこちら




信田(信太)巻き 煮穴子 菊菜 溶き芥子 → レシピはこちら




牡丹餅(ぼたもち) → レシピはこちら




次回の落語食堂もどうぞお楽しみに!