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食のコラム&レシピ

【おやつ!おかし!和菓子!】バックナンバーはこちら(~2009年7月)

08<製菓>おやつ!おかし!和菓子!

2009.08.09


梅酒ぜりぃ (2009/7/16)
口どけよく、そして、喉越しよく
アーモンドまんじゅう (2009/5/21)
おいしさの秘訣は生地と餡のバランス
吹雪まんじゅう (2009/2/5)
どこか懐かしいおまんじゅう
栗しぼり (2008/10/16)
栗そのものを味わうなら
冷やしぜんざい (2008/7/17)
口どけのよい夏向きぜんざい
利久まんじゅう (2008/5/15)
蒸しまんじゅう初登場
関東風 桜もち (2008/3/20)
和風クレープの関東風♪
花びら餅 (2007/12/27)
新年の幸運を祈るお菓子
栗まんじゅう (2007/10/25)
形も風味も歯ごたえも、ぜんぶ栗
葛まんじゅう (2007/6/28)
こんなものが葛粉の原料
花見だんご (2007/3/1)
お花見には欠かせません
どら焼き (2006/12/7)
お茶請けにぴったり
栗きんつば (2006/8/31)
栗の魅力には勝てません
水無月 (2006/6/1)
後半の6ヶ月も元気に過ごせますように!
チョコレート饅頭 (2006/2/9)
チョコが苦手なあなたへ
大学いも (2005/11/10)
記念すべき20品目!
わらび餅 (2005/8/4)
ポヨン、ツルルン、独特の食感♪
ちまき (2005/4/21)
柱の傷を思い出す
桜もち (2005/3/10)
もちもちっとした関西風♪
栗かのこ (2005/1/6)
栗の甘露煮がたくさんあったら
栗の渋皮煮 (2004/10/21)
都会にも小さな秋の到来!
あんみつ (2004/8/12)
寒天の原点を知っちゃった
きなこ飴 (2004/5/27)
素朴な駄菓子
草だんご (2004/3/25)
「よもぎ」って実はね……
まめ大福 (2004/1/22)
切り餅が大変身! No.2
おはぎ (2003/10/2)
懐かしい、おばあちゃんの味
葛きり (2003/7/3)
暑い夏にひんやり和菓子をどうぞ!
柏もち (2003/4/24)
子どもの日は柏もち?
みたらし団子
よく蒸し・よくこね・よく食べる。
寒天ぷりん
オーブンいらず、手間いらずの新感覚ぷりん!
フルーツぜりぃ
寒天は、値段も安くてカロリーゼロ。
こがね芋
焼き菓子は、翌日がおいしい。
芋きんつば
あんこが苦手なあなたへ。
水ようかん
夏にぴったり、さわやかな甘さ。
いちご大福
切り餅が大変身! No.1