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食のコラム&レシピ

【菓子まし娘のお菓子講座】ロシェ・ダマンド

07<製菓>菓子まし娘のお菓子講座

2018.01.10

【菓子まし娘のお菓子講座】ってどんなコラム?


菓子まし娘のロシェ・ダマンドよもやま話

ロシェ・ダマンド

*作り方の方程式*

アマンド・キャラメリゼチョコレートロシェ・ダマンド


yuko 祐子なんかチョコレート好きの友達に、手作りでお菓子プレゼントしたいんだけど、良いお菓子ないかなぁ?

icon 弥生:う~ん、チョコレートって、型に流して固めて作るような、ボンボンショコラだと、たくさんチョコレートが必要だし、結構難しかったりするよね。。。


miho 裕代:そーそー!中のガナッシュを、周りのチョコレートできれいにコーティングしないとダメだし(+o+)


yuko 祐子:なんかもう少し手軽に出来るようなお菓子ないかな?手軽だけど、おいしいヤツ。。。

iconなる美:それだったら、ロシェなんてどう?アーモンドをチョコレートで和えて、スプーンで分けていくだけ!!


yuko 祐子おっ!!それイイ☆


miho 裕代:そういえば、前にのぞみ先生も、ロシェ作っていましたよね?あれは、たしか、チョコレートじゃなくて、卵白と砂糖でココナッツを和えて、オーブンで焼いていたよね?


icon 弥生:ロシェって岩山っていう意味があるからねー。どちらも、岩山みたいにゴツゴツした形をしているよね!


yuko 祐子:よし!!岩山に決定!!さぁ、早速作りましょ!


iconなる美:え!!一緒に作るのっ!?