OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【10月・11月・12月・1月・2月開催】授業見学会 (特別版)!コース料理体験!シミュレーション実習にお客様役で参加しよう!(エコール 辻 東京)

エコール辻東京


※ 2022年4月入学をご検討の方対象
※ 各回定員4名限定
辻調理技術マネジメントカレッジ(2年制)、辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ(1年制)、辻日本料理マスターカレッジ(1年制) 進学ご検討の方対象

ぴかぴか(新しい)特別企画ぴかぴか(新しい)

授業見学+シミュレーション実習にお客様役で参加しようexclamation

普段の授業の様子を見学しながら、学生が実際につくったコース料理を
お客様役として試食いただきます。
味はもちろん、調理の手際、チームワーク、学生のサービスも体感してみてください。



開催日
2021年10月開催
2021年10月15日(金) 西洋料理 ※ 終了しました。
2021年10月18日(月) 日本料理 ※ 受付を終了しました。
2021年10月26日(火) 日本料理
2021年10月29日(金) 西洋料理

2021年11月開催
2021年11月8日(月) 西洋料理
2021年11月9日(火) 日本料理
2021年11月24日(水) 日本料理
2021年11月25日(木) 西洋料理
2021年11月30日(火) 西洋料理

2021年12月開催
2021年12月1日(水) 日本料理
2021年12月2日(木) 西洋料理
2021年12月3日(金) 日本料理
2021年12月10日(金) 西洋料理
2021年12月13日(月) 日本料理

2022年1月開催
2022年1月15日(土) 西洋料理
2022年1月17日(月) 日本料理
2022年1月20日(木) 西洋料理
2022年1月21日(金) 日本料理

2022年2月開催
2022年2月1日(火) 西洋料理
2022年2月2日(水) 日本料理
2022年2月3日(木) 西洋料理
2022年2月4日(金) 日本料理
2022年2月7日(月) 西洋料理
2022年2月8日(火) 日本料理



開催時間
12:15~14:10/14:00~16:05

☆メニュー
※一部変更になる可能性があります。

西洋料理 10/15・29、11/8


1品目:チーズ入りラヴィオリ 軽いバターソース or イカ墨のタリオリーニ、あさりのソース
2品目:魚のポワレ ムール貝サフラントマトソース or 子羊のローマ風
デザート:ピエモンテ風ボネ




日本料理 10/18・26、11/9


柿なます 胡麻クリーム掛け
萩真薯 清汁仕立
鯛松皮造り 烏賊そぎ造り
海老変わり揚げ 連餅
鯛ご飯
鶏つみれ 合わせ味噌仕立
栗きんとん


西洋料理 11/25・30、12/2


1品目:えいのポシェ、香草のサラダ添え or オマール海老のソテ ソース・コラリーヌ
2品目:魚のグリエ ピストゥー添え or 子羊背肉のロースト
デザート:フルーツのミルフイユ


日本料理 11/24、12/1・3


松茸菊菜浸し
鯛酒蒸し 清汁仕立
松花堂弁当
きんとん



西洋料理 12/10、1/15・20


1品目:パッパルデッレ 鴨の煮込みソース or 魚介のリゾット
2品目:すずきのサルティンボッカ or 鴨胸肉のステーキ バルサミコ酢風味
デザート:パチューゴ


日本料理 12/13、1/17・21


スモークサーモン 止め柚子 おにおろし添え
帆立貝沼田和え
雲子茶碗蒸し
握り寿司、細巻き
あら汁

西洋料理 2/1・3・7、日本料理 2/2・4・8



学生オリジナルメニューが登場!
メニューは当日のお楽しみです。




WEBから申し込む


入学後の学びが体験できるチャンスを、お見逃しなく!

開催場所
エコール 辻 東京

開催カレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

※ 開催される進学イベントに関しては、感染症対策に十分配慮して実施いたします。

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。