【12月8日・14日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)
新校舎でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食やミニ体験も!
オープンキャンパス 1日の流れ
- 1. オリエンテーション
1日の流れや試食メニューの説明を行います。 - 2. 講習体験▼
目の前で見て・聞いて・食べて!ライブキッチンでおいしさの理由を学ぼう! - 3. 実習体験▼
先生のわかりやすい説明とサポートでみるみる上達!成長できる実習を体感しよう! - 4. 校舎見学▼
8種類の実習室や講習室、ライブラリーを見学。最先端の設備を覗いてみよう! - 5. 試食体験▼
レストラン教室では西洋料理とデザートの試食。「辻調ならではの絶品の味」を堪能! - 6. 学校説明
新しい学校の魅力や他の学校との違い、入試などについてわかりやすく解説します。 - 7. 個別相談
授業や学費・生活のことなど、保護者の方も一緒に疑問も不安も解消しよう!
ミニ講習体験「握りずし」
すし飯ってどうやってつくるの?食材に適した包丁の使い方って?
握りずしの極意を学ぼう!
握りたてのお寿司を試食!
ミニ実習体験
調理は「和包丁を使った切り物」や「握りずし」体験、
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの
ミニ実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※ミニ実習体験での試食はありません
校舎見学
完成したばかりの校舎をまわるツアー!真新しいピカピカの施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。
ここで自分が学んでいる姿や、シェフ・パティシエになった自分を想像しながら歩いてみよう!
試食体験
レストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!
西洋料理
「牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース」
やわらかいお肉にコクとキレのあるソースがベストマッチ!
製菓
「モンブラン」
秋のスイーツの定番!モンブランをグラスデザートにアレンジ!
とろける白いモンブランを味わってみよう!
白いモンブラン??その秘密は当日の解説をお楽しみに!
■ 開催日時
12月8日(日)・14日(土)
10:30~14:30
参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
ミニ実習体験の内容が異なります
■ お申込み
■ お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
(International Student)