OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【5月18日開催】<リピート参加者限定!>実習中心!オープンキャンパス(東京校)

直近開催
辻調理師専門学校 東京

【5月18日開催】<リピート参加者限定!>実習中心!スペシャルオープンキャンパス(東京校)

<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>

辻調東京オープンキャンパス参加済みの方限定!
丸ごと体験や相談会に参加したことはあるけど、もう一度、辻調東京の実習を体験してから入学を検討したい!
という方のために、実習中心のプログラムをご用意しました。

★こちらのイベントは、下記①~③すべてに該当する方限定とさせていただきます。
①以前に辻調東京オープンキャンパス(来校型)に参加された方
②2026年度入学検討者
AO(総合型選抜)入試対象の方


※留学生の方は、6/22および7/12の
留学生オープンキャンパスへのお申込をご検討ください。

5/18開催 リピート参加者限定実習中心!オープンキャンパス

開催時間が重なるため、申し込みできるのは、調理・製菓のいずれか一つです。

調理 

西洋料理と日本料理、2つの実習をどちらも体験!

西洋料理

パスタの基本「ペペロンチーノ」の応用メニュー!パスタの茹で方・
仕上げ方、オイルベースのソースのつくり方を覚えよう!

日本料理

すし飯とネタのバランスが大事!
「小手返し」の手順を覚えて、綺麗でおいしい握り寿司をマスターしよう!

製菓 

3つのお菓子をつくる実習とプチ講習を体験しよう!

洋菓子

シュー生地を使った3つのお菓子で、プロの菓子作りの基本を学ぼう!
なぜシューは膨らむの?どうして途中でオーブンを開けてはダメ?
お菓子のナゼを学んで辻調の理論授業を体験しよう!

地元小金井産のおいしいイチゴを使ったベリーシュー

お持ち帰りあり♪

お持ち帰りあり♪

開催日時
5月18日()
<調理>9:30~12:30
<製菓>10:00~13:00


参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)

お申込み
※こちらのイベントは上記の通り参加条件があります。必ず、ご確認の上お申込みください。

<リピート限定>
【5/18 実習体験!調理希望】
9:30~12:30に申し込む

<リピート限定>
【5/18 実習体験!製菓希望】
10:00~13:00に申し込む

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。