1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. 2011年5月

tsujikun.png

  『フランスで料理修業』(学研)出版記念 「フランス校」を取材して スピーカー:著者・森脇慶子さん+編集者・林崎豊さん(学研) 今回は、株式会社学研パブリッシングより刊行された『フランスで料理修業 辻調グループ フランス校の30年』の出版記念として、著者の森脇慶子さんと編集担当の林崎豊さんをお招きしました。 森脇さんは雑誌や書籍でグルメライター、フードライターとして第一線で活躍しているベテラン。

第2回辻静雄食文化賞 決定

辻静雄食文化賞選定委員会(委員長・辻芳樹/大阪市阿倍野区松崎町3-16-11 辻静雄料理教育研究所内)は、第2回辻静雄食文化賞に、『茶懐石に学ぶ日日の料理』(後藤加寿子・著/文化出版局・刊)と『家族の勝手でしょ!写真274枚で見る食卓の喜劇』(岩村暢子・著/新潮社・刊)の書籍2作品を選出しました。今回、2回目を迎える辻静雄食文化賞の選考対象は2009年12月から2010年11月までの作品および活動

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る