1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. 2012年7月

tsujikun.png

食の学びと出会いの勉強会「辻調<新>塾」。「辻調塾」通算53回目、「<新>塾」で31回目になります。 お迎えしたのは、「ル・プチメック」の西山逸成さんと、ブレッドジャーナリストの清水美穂子さんのお二人。 「パンの深層」と題して、21世紀の現在のニッポンの「パン」の状況を、お二人それぞれの立場からお話していただきました。 清水さんは、ジャーナリストとして、パンの業界、パンの職人、パンを楽しむ風

食の学びと出会いの勉強会「辻調<新>塾」。3月15日以来の開催です。 昨年、第2回辻静雄食文化賞を『茶懐石に学ぶ日日の料理』で受賞された後藤加寿子さんと、同書の写真を担当された久保田康夫さんをお招きして、日常のなかに、家庭のなかにこそ、「茶懐石」の精神と技法をとりもどそう、というお話をうかがいました。 日本料理の伝統を守るために、進化すべきところはどんどん進化させてもいい。 守るべき「本質」を見誤

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る