1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. 2015年3月

TsujiCulinaryInstitute_mini.jpg

第一線で活躍する"食のプロ"に一斉調査!「社会から期待される料理人の役割」とは?日本最大の"食"の教育機関、辻調理師専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)はこのたび、新たな教育改革として2016年4月に3年制学科「高度調理技術マネジメント学科」を新設し、料理を通して社会に影響を及ぼすことのできる=料理で"世界"を動かす人材の育成を目指します。そこで今回、社会が求める料理人像を調査するため、実際に料理人や

plt_logo.jpg

~辻調グループと和歌山県「和歌山食材テロワール事業」の共同プロジェクト~辻製菓専門学校を運営する「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、2014年8月より、和歌山県「和歌山食材テロワール事業」との共同プロジェクトをスタートさせ、製菓を学ぶ学生たちが和歌山の生産者を訪問したり、県内果樹生産者や紀北農芸高校の生徒と交流しながら、和歌山の土地や生産者、食材に対しての意識を深めてきました。また、同県の

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る