press

ニュースリリース

【和歌山×辻調グループ】P.L.T.の卒業フェアで和歌山産スイーツ販売

プレスリリース

2015.03.02

~辻調グループと和歌山県「和歌山食材テロワール事業」の共同プロジェクト~


辻製菓専門学校を運営する「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、2014年8月より、和歌山県「和歌山食材テロワール事業」との共同プロジェクトをスタートさせ、製菓を学ぶ学生たちが和歌山の生産者を訪問したり、県内果樹生産者や紀北農芸高校の生徒と交流しながら、和歌山の土地や生産者、食材に対しての意識を深めてきました。また、同県の特産品の特徴を生かした商品開発を行い、これまで2回に分けて、「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」にて和歌山産フルーツを使ったスイーツ販売を行ってきました。

この度、卒業を控えた学生たちの最後の販売実習となる「卒業フェア」にて、第3回目の和歌山産フルーツを使ったスイーツ販売を実施することになりました。この「卒業フェア」では1年間の学びの集大成として、年間を通して「P.L.T.」で人気の高かった商品や学生考案のオリジナルガトーを販売いたします。それらのうち15の商品に、有田みかんや青梅、八朔、ゆず、苺など和歌山産フルーツを使用します。学生たちの成長を感じていただきながら、ぜひご賞味ください。

販売期間は、3月5日(木)~3月8日(日)の4日間限定で、「P.L.T.」にて販売します。


◆◆P.L.T. 卒業フェア◆◆
【販売期間】2015年3月5日(木)~3月8日(日)
【販売場所】「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」
_____大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモール3F / 電話番号:06-6556-7190
【営業時間】12時~18時(ラストオーダー 17時半) ※すべてのケーキが売り切れ次第、閉店します。
【販売商品】左から「オーブ」には有田みかん、「サンティエ」には金柑、「モナムール」には観音山レモンを使用。これらの商品をはじめ、全15商品に和歌山産フルーツを使用して販売。

  


※「和歌山食材テロノワール事業」:和歌山県食材のその土地ならではの生育環境(生育地の土壌、地理、地勢、気候、栽培方法)
などによる特徴をワインになぞらえて和歌山食材テロノワールと称し、和歌山ならではの食材のおいしさを発信している事業です。
※「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」:辻調グループ 辻製菓技術研究所の学生がお菓子の製造・販売を行う実習店舗です。


<お問合せ>
辻調グループ企画部 担当:尾藤、渡邉
TEL:06-6629-0206
E-mail:press@tsujicho.com


和歌山×辻調 PLTでスイーツ販売