1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. 辻静雄食文化財団

zaidan_logo.jpg

食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者 辻静雄の志を受け継ぎ、2015年9月に設立された「辻静雄食文化財団」は、2021年度「次世代リーダーシェフ育成奨学金」の申込受付を開始しましたので、お知らせ致します。この「次世代リーダーシェフ育成奨学金」制度は、全国の高等学校2年次に在学する生徒を対象としており、高等学校卒業後の進路として、調理系又は製菓系分野の進学を志望している生徒を支援し、専

logo2.jpeg

公益財団法人辻静雄食文化財団は、2021年6月28日(月)13:00より、第12回辻静雄食文化賞贈賞式をオンラインで実施いたしました。 第12回辻静雄食文化賞の本賞には、わさびの歴史を広範に紐解いた食文化の本として優れ、日本固有種のわさびを初めて総合的に論じた点が高く評価された、山根京子氏の著書 『わさびの日本史』(文一総合出版)が、専門技術者賞には、中国古典料理に関する深い理解と日本の美意識を融

logo2.jpeg

公益財団法人辻静雄食文化財団は、2021年6月28日(月)13:00より、第12回辻静雄食文化賞の贈賞式をオンラインで開催いたします。第12回を迎える2021年の辻静雄食文化賞の本賞には、わさびの歴史を広範に紐解いた食文化の本として優れ、日本固有種のわさびを初めて総合的に論じた点が高く評価された、山根京子氏の著書 『わさびの日本史』(文一総合出版)が、専門技術者賞には、中国古典料理に関する深い理解

logo2.jpeg

公益財団法人辻静雄食文化財団が主催する「辻静雄食文化賞」は、食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、2010年に創設されました。この度、「第12回辻静雄食文化賞」の受賞作品・受賞者が決定しましたのでお知らせいたします。本賞は、我が国の食文化の幅広い領域に注目し、よりよい「食」を目指して目覚しい活躍をし、新しい世界を築き上げた作品、もしくは個人・団体の活動を対象に選

zaidan_logo.jpg

―公益財団法人辻静雄食文化財団―第6期「次世代リーダーシェフ育成奨学金」を30名に給付飲食業界の未来を担う人材の進学を支援----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グルー

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る