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辻調グループでは、食文化の発展を目指し、食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄(1933~1993)の志を受け継ぎ、2010年に「辻静雄食文化賞」を創設いたしました。本賞は、我が国の食文化の幅広い領域に注目し、よりよい「食」を目指してその目覚しい活動を通じ、新しい世界を築き上げた作品、もしくは個人・団体の活動を対象に選考し、これを顕彰するものです。また、2012年からは新たに専

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辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、このたび、辻芳樹著『すごい!日本の食の底力~新しい料理人像を訪ねて~』を2015年4月16日に光文社より発売いたします。代表 辻芳樹と辻調グループの教員は、2016年からスタートする辻調理師専門学校3年制新学科「高度調理技術マネジメント学科」のカリキュラ

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辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ日本最大の"食"の教育機関「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、このたび、辻芳樹監修による『辻調 感動和食の味わい種明かし帖』を2015年4月6日に小学館より発売いたします。2013年の和食のユネスコ無形文化遺産登録が追い風となり、昨今、国内外から「和食」が注目されています。日本料理店に初めて足を運ぼうとする方々の気

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