tsuji 辻調グループ 学校案内サイト

について

校長メッセージ

校長からのメッセージ動画

「食の世界への夢」を持つ皆さんへ

代表・校長 辻 芳樹

みなさんがこれから歩もうとする食の世界には「終着点」というものがありません。時代の変化とともに、新しいスタイルの料理や料理人がいまも次々と誕生しています。どれほどレシピの数を覚えようとも、そこで満足してしまっては成長が終わってしまう世界なのです。
逆に、たったひとつのレシピからでも派生するレシピは数多くあり、自分で考える力、発想する力があれば可能性は無限に広がっていきます。だからこそ辻調グループでは、単に料理だけでなく“料理の勉強の仕方”も身につけてもらうことを重視しています。
自分の世界観をしっかり持った料理人、パティシエとして活躍し、みなさんの夢を大きく実現してもらうためにも。
辻調グループは、これまでの常識にこだわらない教育方法やカリキュラムによって、料理のチカラを真に学び取るための料理教育をめざしています。

辻調理師専門学校/辻製菓専門学校/エコール 辻 大阪/エコール 辻 東京/辻調グループフランス校
代表・校長 辻 芳樹