新着情報
大阪プレミアムセミナー開催のお知らせ(2022/10)
通信教育を修了した方を対象に、下記日程でプレミアムセミナーを開催いたします。
お申込みは 8/30(火)12:00~ 下記フォームよりお願いいたします。
⇒二次募集は9/20(火)12:00~10/7(金)17:00まで
お申込みフォーム:https://www.event-form.jp/event/36118/XKs6jMz1ok
【大阪校】
■セミナー種類:
・アメ細工セミナー ※修了生・受講生なら参加可能 ※若干のキャンセルがあり二次募集を行います
講師:辻製菓マスターカレッジ教授 喜作暢宏
ビギナーからセミプロ(プロ)の方まで、アメ細工の基本である『引き飴』を学んで頂き、必要な道具の紹介からピエスモンテ(パーツを組み合わせた作品)の作成まで体感いただけるセミナーです。
・スパイシーセミナー ※どの講座を修了していても参加可能 ※8/30 15:30満席
講師:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ
フード:長谷川 薫、 ドリンク:片山 祐子、 スイーツ:筒井 一夫、伊藤 敦子
様々なスパイスを使用して、インド料理のプレートを作成します。
料理は基本的にグループで仕上げをしますが、カレーは各自でお好みのスパイスをブレンドして、オリジナルの味に仕上げてみましょう。
辻カフェ&パティスリーマスターカレッジが担当しますので、飲料の実習も行います。
料理プレートと共に、"チャイ"も作成します。
せっかくの機会ですので、基本的な紅茶の淹れ方も体験して頂きます。
淹れて頂いた紅茶と共に、スコーンとコンフィチュールを試食して頂き、簡単なアフタヌーンティー(クリームティー)で少々英国気分にも浸っていただきます!
■日程:10/8(土)・9(日) ※2日間セット
■集合・受付:9:00~9:15
■授業:9:30頃~16:00 頃(実習の進み具合により終了時間は前後します)
■参加費:2日26,400円(1日12,000円+税)
■会場:エコール辻大阪(https://www.tsuji.ac.jp/access/)
※スクーリングではありません。評価点の対象外です。