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フランス料理特別講習会開催のお知らせ(2022/10、11)

通信教育を修了した方&現在受講中の方を対象に、下記日程でフランス料理特別講習会を開催いたします。

辻調グループフランス校で教鞭をとられているパスカル・コアール先生が来日し、通信生のために特別な授業を行います。この機会に是非、本物のフランス料理について学んでみませんか。

お申込みは 9/13(火)12:00~ 下記フォームよりお願いいたします。

お申込みフォーム:https://e-ve.event-form.jp/event/37914/FpxwbZ



【東京校】
実施:2022/10/29 集合10:45 講習11:00~13:00 試食13:00~14:00
場所:エコール辻東京

une: Crème de Butternut, Croquants d'Escargots aux Champignons de Paris
「バターナッツカボチャのクレーム、エスカルゴのクロケット、トリュフの香り」


deux: Maquereau, Café
「マクロー・カフェ~関さば・茄子・じゃがいものピュレ 燻製の香り、コーヒーの風味と共に~」

trois: Suprême de Pintade Poêlé, Viennoise à la Noisette, Purée Dubarry et Vinaigre de Calamansi, Ravioles au Jus de Betterave
「ホロホロ鶏のポワレ、ヘーゼルナッツのヴィエノワーズ、カリフラワーのピュレ、ビーツのラヴィオリを添えて」

 



【大阪校】
実施:2022/11/5 集合13:15 講習13:30~15:00 試食15:00~16:00
場所:エコール辻大阪

une: Fine Crème de Brocolis Rafraîchie et Chartreuse de Crabe au Saumon Fumé et Avruga
「ブロッコリーの冷たいクリームスープ 蟹とスモークサーモン、アブルーガのシャルトリューズ仕立て」

deux: St-pierre de Petite Peche, Bouillon d'Anchois, Tomates Artichauts
 「近海で獲れたまと鯛、いわしのブイヨン、トマトとアーティチョーク添え」

trois: Strate de Veau au Jambon de Pays, Orange et Marjolaine, Purée aux Cèpes
 「仔牛と生ハムのストラット、オレンジとマジョラム、セープの入ったじゃがいものピューレ添え」




【フランス校とは】

辻調グループには、フランス・リヨン郊外にある城(シャトー)を舞台に、本場のフランス料理・製菓を学ぶ学校があります。緑豊かな環境にたたずむ本物の城を改修した建物が、辻調グループフランス校の校舎です。
フランスの伝統を常に感じられる恵まれた環境で、フランス料理の背景となる風土や文化を学ぶことができます。
そんなフランス校からパスカル・コアール先生が来日し、皆さまにフランス料理の特別な授業を行います。



【パスカル・コアール先生 略歴】

​既に30年以上、辻調グループ・フランス校で教鞭をとられているフランス料理教育の大ベテランで、その判りやすい授業には定評があります。巣立った卒業生は1,500名以上、日本やフランスで活躍する卒業生を多数輩出しています。



フランス校をもっと詳しく知る:https://www.tsuji.ac.jp/college/france/

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