OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

3月3日は何の日??

イベント
学校行事

2018.01.19

皆さんこんにちは!(ノ・ω・)ノ

中国料理班ブログ担当職員の中島です!

新年を迎えましたがもう1月も終わりですね~

今日のお話は昨年のお話なのですが・・・(笑)


とある朝のホームルーム前の光景です・・・


14クラスの原田君が何やらホワイトボードを見つめています・・・


そしておもむろにペンを持ち、書き出しております!!





そうこうしているとみんな登校してきましたよ~(*´∇`)ノ





そして同じく書き込んでいますね~




真剣な顔で相談している学生もいますし・・・


実は今日は14クラスのフェスティバルの店名とパンフレットに乗せるお店の紹介文を決める日なんですね!

3月3日と4日は辻調グループのフェスティバルの日!14クラスは3日に料理を出しますよ~

各班で考えてもらい、その中からみんなで多数決で決めます!

僕はこの日はもう一つの担任の15クラスのホームルームを頼まれていまして慌ただしく別の教室へ(;´Д`)ゞ


そちらでいろいろと話し込んでしまい、戻ってみると・・・


もう店名が決まる直前まで話が進んでました・・・。゚(つД`゚)゚。

残るは紹介文ですが



いろいろと書き込まれていますね~

フェス委員の原田君と藤田君が司会進行をしてくれてますが、とても素敵な笑顔で

楽しそうな雰囲気で話し合いが行われてるのが伝わってくる素敵な1枚ですね((*´∀`))

そんなこんなしていると気づいたら紹介文も決まっちゃってました(笑)


決まった店名は!!

【ここ来ぃーや!トルティーや!食べてーや!】


紹介文は

【本格手作りトルティーヤに自家製北京ダックとスパイス香るマイルドなカレーを包みました。ぜひご賞味ください!】

と、なりました!


北京ダック、スパイスカレー、トルティーヤの生地まで全て手作りでやります!!

先日仕込みの段取りも学生同士で話し合い、だいぶ具体的になってきたので学生達の意識も高まってきましたよ~


来週トルティーヤの生地を作る練習をする予定ですのでその様子も紹介できればと思っています!


それでは今回はこの辺で~(๑˃̵ᴗ˂̵)و