OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

いよいよ明日!

イベント
調理師本科・キャリアクラス
調理師本科・調理クラス
調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2019.03.01

こんにちは!

 今、学校はフェスティバル準備、真っ只中!!
 仕込み教室をのぞいてみると...

 おや、大量のじゃがいもが

 

 魚のうろこ!?すごい...。

 

 これは何でしょう?

 

 黒い生地も気になりますが、
 この向こうで学生が真剣に...

 

 桜! こんなことまで...! 細かい作業です。
 これも明日の料理に使うみたいです。


 さて、一足先に料理を作っている、
 マネジメント2年生のレストランにお邪魔しました!

 

 まるでお店のようなレストラン。
 これも学生がセッティング。学校の中だとは思えません。

 厨房の方から良い匂いが...

 

 焼きたてのパン!
 とても美味しそう。今すぐにでも食べたい...。

 

 パンの横では、卵を塗りたくっているものが大量に。

 

 焼けるまで待ちます。
 食べたいので。

 ~ 数分後 ~

 

 美味しそう!というか、美味しい!
 正体はパイ包み焼き!
 中はうま味溢れるコンソメでとても良い匂い。
 お客様のものなので食べることは叶いませんでした...が、
 学生がとても楽しそうに自分たちの手で料理を作っているので
 見るのに夢中な1日でした。


 一般の方は3月2日から!
 ぜひ、お待ちしております!!


 <プロフィール>
 辻調理師専門学校 西洋料理 の にい です。
 香川出身、うどん好き!
 パスタにおそば、ラーメン、などなど...麺類ドンと来い!