NEWS

辻調グループからのお知らせ

ブログ

高校教員さま対象 オンラインセミナー『コロナ禍における食業界求人状況と今後の動向』

お知らせ
高校教員の方

2021.03.17

新型コロナウィルスの流行に伴う環境変化により、食の業界においても、求人数や求める人材像に大きな変化が起こっています。
辻調グループでは、進路ご担当 または、食の分野を取り扱う高校教員さまを対象としたオンラインセミナーを開催いたします(参加無料)。
セミナーはWEB会議システムZoomを用いて行います。

なお当日ご都合がつかない方に向け、後日期間限定のオンデマンド型での配信(YouTubeによる限定配信)も実施します。
それぞれ専用申し込みフォームより、お申し込み下さい。

こんな方におすすめです
● 進路ご担当の教員の方
● 調理科・食物科などの養成校の専門学科、パティシエクラスなどの専門クラス、家政科、家庭科、
フードデザインなど、食に関する授業担当の教員の方
● 2021年度3年生の担任を持たれる教員の方


開催テーマ

コロナ禍における食業界求人状況と今後の動向


プログラム

●コロナ禍における食業界求人動向
(辻調グループ エコール 辻 東京 キャリアセンター長 松本しのぶ)

●食業界の未来と、これから求められる人材像
(レストラン マノワ オーナー 中村豪志様)

●辻調グループの就職活動の取り組み
(エコール 辻 東京 キャリアセンター長 松本しのぶ)

●質疑応答
(当日チャットでも受付いたします)


講師紹介

「レストラン マノワ」オーナー
中村 豪志 様

山梨県立白根高等学校卒業。エコール 辻 東京からフランス校に進学。
1999年卒業。東京・代官山のフランス料理店『ラブレー』に就職。
様々なお店で経験を積み重ね、2011年11月に『マノワ』をオープン。
ジビエを使った「ふるさと納税」返礼品を開発するなど、多様な取り組みを行っている。

>「PROFESSIONs」インタビュー

開催日時
2021年4月10日(土)
15時半~16時半(最大17時)


定員

100名


問い合わせ先

入学広報部 担当 梶原
0120-71-1305(平日9~17時)
090-5122-2663*当日4月10日はこちらへ
mail: kkajihara@tsuji.ac.jp


参加申込

お申し込みは終了いたしました。

Zoom参加
お申し込み



参加にあたっての事前準備
事前に「Zoom Cloud Meetings」アプリをダウンロードしてご準備ください。

オンラインセミナー開催日に都合のつかない方、または定員充足により申し込みができない際は
下記よりオンデマンド配信(YouTubeによる限定配信)をお申し込みください。


配信時期

2021年4月13日(火)12時~5月31日(月)


配信方法

YouTubeによる限定配信
配信開始時にYouTubeURLをお申し込み時に登録いただきましたメールアドレスへお送りします。

オンデマンド配信
お申し込み