OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

4/19は中国料理の調理法「油通し」を体験しました!(辻調理師専門学校)

辻調理師専門学校

2015.04.21

4/19は中国料理の調理法「油通し」を学びました!(辻調理師専門学校)

『おいしくするための一つ一つの技術には、理由があります』
4/19は、それを体感してもらえるオープンキャンパスになりましたぴかぴか(新しい)

まずは、いつもの授業に近い形で行われた「理論」
教壇は中国料理の宮崎先生。
中国料理の代表的な調理法「油通し」を熱く・丁寧に説明しながらの調理理論。
メモをとられる参加者も多かったですわーい(嬉しい顔)本
今回のテーマ「油通し」の大切さを理論でしっかり伝えます。
もちろん、入試の事などもしっかりお話しします!


そして【実習】レストラン
テーマをしっかり理解してから実習に移ります。
インストラクターの先生と一緒に、お手伝いの在校生も 一緒に実習わーい(嬉しい顔)
テーマをしっかり理理解してから実習に移ります。

当日はカフェクラスのオープンキャンパスも同時開催でした喫茶店
カフェらしい演出も体験るんるん
人を惹きつけるカフェは、やはり本格的な料理の「おいしさ」が必要です。
お洒落にワンプレートに盛りつけてみました。

●参加してくれたみなさんの感想 (一部抜粋)●
理論の説明も実習の説明も解り易かったです。
中国料理のオープンキャンパスは初めてでした。本格的ですごかったです。
「油通し」の大切さが理解出来ました。


今後もオープンキャンパスを開催します。
今後もオープンキャンパス開催します。

講習・実習一体型体験は、今後も開催しますので、ぜひご参加くださいねわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)
みなさんからのお申込み、お待ちしています♪

2016年春、日本で唯一の3年制学科(高度調理技術マネジメント学科)がスタートします!

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

5月のオープンキャンパス開催日時
5月2日(土)喫茶店 10:00~13:30 中国料理 テーマ「油通し」
5月10日(日)喫茶店 10:00~13:30 西洋料理 テーマ「オマール海老を使ったソース」
5月16日(土)喫茶店 10:00~13:30 日本料理フェア テーマ「寿司」
5月24日(日)喫茶店 10:00~13:30 中国料理フェア テーマ「料理のなぜ?をなるほど!なっとく!」
5月31日(日) 10:00~13:30 フランス校全面協力!「フランスフェア」

喫茶店5/2~5/24の日程は、カフェクラスのオープンキャンパス同時開催です。

開催場所

辻調理師専門学校

オープンキャンパスのお申し込み
パソコンから申し込み 携帯サイトから申し込み
お電話で 大阪 0120-24-2418
(辻調グループ 総合入学案内係)

メールお問い合わせ
メールで taiken@tsuji.ac.jp


辻調理師専門学校 アクセスマップ
パソコンの方 携帯の方
厚生労働大臣指定・専修学校
大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
TEL 0120-24-2418

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。