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4/25は「天ぷら」を、4/26は「ステーキ」を体験しました!(辻調理師専門学校)

辻調理師専門学校

2015.04.28

4/25は「天ぷら」を、4/26は「ステーキ」を体験しました!(辻調理師専門学校)

辻調理師専門学校では、4/25と4/26にオープンキャンパスを開催しましたexclamation
そのときの様子を少しご紹介しますわーい(嬉しい顔)

●4月25日●
体験理論&体験実習のテーマは「天ぷら」レストラン
『素材の下処理、衣の作り方、油の温度、おいしくするための理由の数々』
それを体感してもらえるオープンキャンパスになりました。
4月25日の体験理論&体験実習のテーマは「天ぷら」

教壇は日本料理の濱本先生。
技術だけではなく「なぜこうするの?」を理解する調理理論を体験していただきました。
当日はカフェクラスのオープンキャンパスも同時開催喫茶店
カフェのおもしろさを感じていただけたと思います。


●4月26日●
体験理論&体験実習のテーマは「ステーキ」レストラン
お肉を焼くタイミング火加減ソースの濃度、ガルニチュールの組み合わせ・・・
ステーキだけでも学ぶことはたくさんexclamation
4月26日の体験理論&体験実習のテーマは「ステーキ」

教壇は西洋料理の野口先生。
理論メニューである「牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え、ソース・ペリグー」の他、
後で体験していただく実習メニュー「牛フィレ肉のステーキ ソース・ムタルド」も理論形式で披露しましたぴかぴか(新しい)
より理解の深まる実習になったのではないでしょうか。

両日とも多くの保護者の方もご参加いただきました。
両日とも多くの保護者の方もご参加いただきました。
学ぶ重要性をはじめ、学費の事、学生生活の事、そして就職の事など、
理解を深めていただいたと思います。

2016年春、日本で唯一の3年制学科(高度調理技術マネジメント学科)が誕生します!(計画中)
高度調理技術マネジメント学科対象のオープンキャンパスは今後も開催します。

●参加してくれたみなさんの感想 (一部抜粋)●
料理の動作や道具の構造ひとつひとつに意味があり、学ぶこともたくさんあり、
 新しい発見があって楽しかった。
天ぷらと一緒に体験した、だし巻玉子が上手く巻けなかったのが残念です。
 練習して先生に見せに来たいと思いました。
講習の先生の話がすごく興味深く、あっという間に終わりました。

講習・実習一体型体験は、今後も開催しますわーい(嬉しい顔)
みなさんからのお申込み、お待ちしています♪

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

5月のオープンキャンパス開催日時
5月2日(土)喫茶店 10:00~13:30 中国料理 テーマ「油通し」
5月10日(日)喫茶店 10:00~13:30 西洋料理 テーマ「オマール海老を使ったソース」
5月16日(土)喫茶店 10:00~13:30 日本料理フェア テーマ「寿司」
5月24日(日)喫茶店 10:00~13:30 中国料理フェア テーマ「料理のなぜ?をなるほど!なっとく!」
5月31日(日) 10:00~13:30 フランス校全面協力!「フランスフェア」

喫茶店5/2~5/24の日程は、カフェクラスのオープンキャンパス同時開催です。

開催場所

辻調理師専門学校

オープンキャンパスのお申し込み
パソコンから申し込み 携帯サイトから申し込み
お電話で 大阪 0120-24-2418
(辻調グループ 総合入学案内係)

メールお問い合わせ
メールで taiken@tsuji.ac.jp


辻調理師専門学校 アクセスマップ
パソコンの方 携帯の方
厚生労働大臣指定・専修学校
大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
TEL 0120-24-2418

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

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辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。