OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【8月12日・13日 開催】スペシャル体験DAY!講習授業体験!製菓「クレープ・シュゼット」& 調理「牛フィレ肉のステーキ」(大阪校)

直近開催
辻調理師専門学校 (製菓)
辻調理師専門学校 (調理)

<2026年度 AO入試エントリー資格取得イベント>


8/12開催 スペシャル体験DAY!

製菓「講習体験」

辻調の講習授業(理論)を体験してみよう!


「クレープ・シュゼット」

おいしくなる理由を学びます。プチ実習&試食付き♪

開催日

8月12日(火)
10:00~13:00 / 14:00~17:00

参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)

お申込み

【8/12「製菓」講習体験】
10:00~13:00に申し込む

【8/12「製菓」講習体験】
14:00~17:00に申し込む



8/13開催 スペシャル体験DAY!

調理「講習体験」

辻調の講習授業(理論)を体験してみよう!

「牛フィレ肉のステーキ」

おいしいステーキの焼き方とは??絶品ソースの作り方とは??
おいしくなる理由を学びます。
プチ実習&試食付き♪

開催日

8月13日(水)
10:00~13:00 / 14:00~17:00

参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)

お申込み

【8/13「調理」講習体験】
10:00~13:00に申し込む

【8/13「調理」講習体験】
14:00~17:00に申し込む

開催校
辻調理師専門学校