tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループからのお知らせ

5/16は「にぎり寿司」や「エビチリ」を体験しました♪♪(辻調理師専門学校)

5/16は「にぎり寿司」や「エビチリ」をつくりました♪♪(辻調理師専門学校)

辻調理師専門学校では、5/16にオープンキャンパスを開催しましたexclamation

●日本料理のテーマは「寿司」
理論では「ちらし寿司」をテーマに、酢飯について、また様々な素材の扱い方について
講習が実演を伴いながら行われましたひらめき

そして実習メニューは「にぎり寿司」ハートたち(複数ハート)
握り方は勿論、素材それぞれの扱い方など、しっかり学ぶ大切さを感じていただきました。
参加された皆さん、初めて握った「にぎり寿司」に大満足の様子でしたわーい(嬉しい顔)
はじめて作った「にぎり寿司」


●中国料理のテーマは「油通し」
同時に中国料理のオープンキャンパスも行われ、「油通し」をテーマに
理論&実習体験が行われましたレストラン
中国料理「エビチリ」

保護者の皆様にもご参加いただき、学校のご説明をさせていただいております。
両日とも多くの保護者の方もご参加いただきました。
学ぶ重要性をはじめ、学費の事、学生生活の事、そして就職の事など、
理解を深めていただけると思います。

辻調理師専門学校では、オープンキャンパスをはじめ、
授業見学ウィークも開催しております。
入学を検討している皆さんに実際の授業の様子を間近でご覧いただきます
ぜひ教えている先生の様子や、そこで学ぶ在校生の様子を見に来てくださいねexclamation×2

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

5月のオープンキャンパス開催日時
5月24日(日)喫茶店 10:00~13:30 日本料理「天ぷら」 (中国料理は受付終了)
5月31日(日) 10:00~13:30 フランス校全面協力!「フランスフェア」
喫茶店5/2~5/24の日程は、カフェクラスのオープンキャンパス同時開催です。

5月の授業見学ウィーク開催日時
5月18日(月)~21日(木) 各日 14:00~16:00
5月25日(月)~28日(木) 各日 14:00~16:00

開催場所

辻調理師専門学校

お申し込み
パソコンから申し込み 携帯サイトから申し込み
お電話で 大阪 0120-24-2418
(辻調グループ 総合入学案内係)

メールお問い合わせ
メールで taiken@tsuji.ac.jp


辻調理師専門学校 アクセスマップ
パソコンの方 携帯の方
厚生労働大臣指定・専修学校
大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
TEL 0120-24-2418

イベントカート0

資料請求

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント