【2024.10.05オープンキャンパス】イベント速報!!(大阪校)
10/5(土)は1年に1回しか登場しない?!幻の『モンブラン体験』ができるオープンキャンパスを製菓学科で開催しました。
とってもおいしいと言われる辻調のモンブラン
今回は栗のペーストはSABATONの栗のクリームを使いました
サバトン社は、栗加工品やフルーツ加工品で有名なフランスのメーカーなんですよー
世界各国に製品を輸出されており、特に日本市場では、マロン関連製品のトップブランドとして知られている、おいしい一品です。
土台はビスキュイ生地で仕上げ、生地にはたっぷりのクリームと栗を入れちゃいます。
最後には大きな栗を入れて、その上に生クリーム、そして栗のクリームを絞って完成です。
美味しそうなモンブランの完成です
・・・!!
そのお隣の校舎の調理校舎にも、『栗』が登場?!
こちらは日本料理の先生たちが作ってくれました。
イガは茶蕎麦で、中はかまぼこを入れて作成!!
まるで本物の栗のようですね。
お造りの盛り付けに季節感たっぷり
色々な栗に出会えて、びっ栗!!www