OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【2024.10.05オープンキャンパス】イベント速報!!(大阪校)

開催レポート

【2024.09.28 オープンキャンパス】イベント速報!!(大阪校)

10/5(土)は1年に1回しか登場しない?!幻の『モンブラン体験』ができるオープンキャンパスを製菓学科で開催しました。


とってもおいしいと言われる辻調のモンブランexclamation
今回は栗のペーストはSABATONの栗のクリームを使いましたわーい(嬉しい顔)
サバトン社は、栗加工品やフルーツ加工品で有名なフランスのメーカーなんですよーぴかぴか(新しい)
世界各国に製品を輸出されており、特に日本市場では、マロン関連製品のトップブランドとして知られている、おいしい一品です。


土台はビスキュイ生地で仕上げ、生地にはたっぷりのクリームと栗を入れちゃいます。


最後には大きな栗を入れて、その上に生クリーム、そして栗のクリームを絞って完成です。ぴかぴか(新しい)


美味しそうなモンブランの完成ですかわいい

・・・!!
そのお隣の校舎の調理校舎にも、『栗』が登場?!目

こちらは日本料理の先生たちが作ってくれました。
イガは茶蕎麦で、中はかまぼこを入れて作成!!
まるで本物の栗のようですね。

お造りの盛り付けに季節感たっぷりぴかぴか(新しい)



色々な栗に出会えて、びっ栗!!www

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。