OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

フランス校留学直前の橋爪が辻製菓専門学校のイベントを・・!

辻製菓専門学校

2015.06.17

こんにちは!
4月に辻製菓専門学校を卒業し、秋からフランス校に留学予定で今はオープンキャンパスなどをお手伝い中の・・・

  

橋爪ですムード


今日は先日開催された辻製菓専門学校の「オープンキャンパス」の様子をご紹介したいと思います(^^)☆

この日の実習メニューは『オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ』です。
リピート参加者のみなさんはスペシャル企画として『マカロン』の体験でした!!!


初めにエプロンと帽子をかぶり、いざ、実習に臨みます。

まずは「オムレット・ア・ラ・ヴァニーユ」の生地作り!
先生に作り方、材料について、器具の使い方などの説明をしてもらいながら進めていきます。


自分の生地は自分で絞りますが、先生や在校生がそばについて教えてくれるから安心してくださいねぴかぴか(新しい)

できた生地とクリーム、フルーツを使っていよいよ盛り付けムード

みんな真剣に頑張っていますね^^
「ソースがむずかしいよ~(><)!」 「イチゴをどこにおこうかな・・・?」 「早く食べたい!」
あちらこちらから色々な声が聞こえてきます(笑)

  


一方、「マカロン」のほうは・・・
色鮮やかなマカロンが焼きあがっていますね!


内側にクリームやジャムを絞り、袋詰めしていきます。

  



最後は待ちに待った試食です!自分で作ったお菓子を食べますわーい(嬉しい顔)


し・か・も!! これで終わりではなく・・・

「スペシャリテ登場!」ということで、辻製菓の先生たちが作った特別なお菓子を試食する時間もありました!
洋菓子、和菓子、パン・・・たくさんの試食がっ かわいい

みんなおいしそうなケーキを目の前にして、さらに笑顔になっていましたわーい(嬉しい顔)


この「オープンキャンパス」のあとにAO入試の面談を受ける子は
「緊張します~!」と言いながらも、
笑顔で「全力で頑張ってきます!!!!」と、力強い言葉を聞かせてくれましたわーい(嬉しい顔) がんばってexclamation×2


実習を体験して、おいしいお菓子をたくさん食べて、みんな満足そうで良かったです!

私も一緒に参加したいぐらい楽しそうでした・・・るんるん


6月は「リピート参加者のオープンキャンパス」、
7月は「プレミアムオープンキャンパス」などイベントが目白押し! 体験しにきてくださいね☆

開催カレンダーはこちらから!


オープンキャンパスのお申し込み
パソコンから申し込み 携帯サイトから申し込み

電話でお問合わせ  
0120-24-2418

メールお問い合わせ  taiken@tsuji.ac.jp

電車 アクセスマップ   パソコンの方  携帯の方





選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。