OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

11月3日【お菓子編】大人気の「モンブラン」も登場☆季節のお菓子をつくろう!(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2016.10.18

エコール 辻 東京オープンキャンパス

こんにちは!エコール 辻 東京です。

11/3のオープンキャンパスは大人気の「モンブラン」も登場ぴかぴか(新しい)
今の季節にぴったりのお菓子をつくりましょう

【講習・実習】
実習メニュー
「ケック・オ・ポンム」
リンゴをソテーして、ケックの生地を作ってもらいます!
ソテーを混ぜ込み焼けたら、最後ラッピングで仕上げましょう♪

「モンブラン」
マロンクリームを作り、モンブランの絞り口で絞り体験してもらえます。
こちらは当日試食もできますよ(^^)/

出来立てのモンブラン、楽しみにしておいてくださいね~


社会人

「食の業界を目指すのは、今からだと遅いですか?」
そういったご質問をよくお聞きします。
しかし、食の業界を目指すことに「遅い」ということはありません!
「料理人になりたい」そう思った時が、まさにベストタイミングです。

「エコール 辻 東京」では、現場で活躍するための技術はもちろん、
料理、お菓子作りの"なぜ?"といった考え方や知識を
しっかりと見に付けていきます。

まずはオープンキャンパスで、
実際にお菓子を作ってみませんか?


学校の設備はもちろん、専門の先生のアドバイスや在校生の先輩の声、
何でも知りたいこと・聞きたいことが1日で解決します!
ぜひ一度オープンキャンパスにご参加ください!!

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

オープンキャンパス開催日時
11月3日(木・祝) 11:00~15:30

開催カレッジ
エコール 辻 東京
・辻製菓技術マネジメントカレッジ
・辻製菓マスターカレッジ

その他のカレッジも開催しています

辻󠄀調グループ 総合入学案内係 お問い合わせ

[大阪]0120-24-2418(FAX共通)

[東京]0120-71-1305(FAX共通)

平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)

大阪OCtaiken@tsuji.ac.jp  東京OCtaiken-tokyo@tsuji.ac.jp

メールでのその他お問い合わせinfo@tsuji.ac.jp

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。