OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【イベントレポ・東京校】8/1は魚の「3枚おろし」に挑戦しました♪♪(エコール 辻 東京)

エコール辻東京

2017.08.02

今日は一人一匹魚をさばくスペシャルデーに密着してきました!

本日の食材はこちら黒ハート
「いさき」ちゃんです!
photo1 photo2

魚をさばくのを教えてくれるのは、日本料理の先生!
さばいた魚で料理を教えてくれるのは、西洋料理の先生!
photo3

なんと一つの材料から、
日本と西洋を同時に体験ができちゃうんです(*´ω`*

まずは「実習講習」を体験。
これから自分達がつくる料理を、1から先生が教えてくれます。
photo4

いざ実習!
まずは日本料理の先生から
さばき方を再度間近で教えてもらってから。

photo5 photo6

いよいよ本番!
「3枚おろし」に挑戦ダッシュ(走り出すさま)
photo7 photo8

photo9 photo10

photo11_2

みなさん、とてもきれいにさばけていますぴかぴか(新しい)
初めてとは思えぬ出来栄えに、先生方もびっくり!

さばけたら次は西洋の先生にバトンタッチ!

今日は「ポワレ」をいう、フランス料理の技法を使います。
photo12

皮はパリッと!身はふっくらジューシーが理想!

先生と学生がそばでレクチャーしてくれるので、
細かなポイントやタイミングを一緒に見極めてくれます。

photo13 photo14

photo15

どうかな?どうかな?
photo16 photo17
おぉー!とってもおいしそう!
参加者も思わず「おいしそう!」と叫んでました(笑)

ソースをたーっぷりかけて出来上がりです。
photo18 photo19

photo20
このソースが本当においしいんです(´ω`

デザートは学校特製のアイスクリームと温かいベリーのソース。
photo21 photo22

photo23
食べた瞬間「うまっ」と思わず言ってしまうほど

夏休みにも入り、進路を決めようと動き始めた方がたくさん参加してくれました。
8月のオープンキャンパスはほとんどの日程が満員御礼!
8/27のみ少しだけ受付ができます!

参加を考えている方はお見逃しなく!

↓ 申込みはこちらから ↓
https://www.tsuji.ac.jp/opencampus/schedule.html

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。
辻調理師専門学校

プチ★オープンキャンパス「中国料理」(大阪府)10:00〜

■ 開催日時:
■ 開催場所:
辻󠄀製菓専門学校

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 大阪

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校
エコール 辻󠄀 東京

タイトルタイトルタイトルタイトルタイトル

■ 開催日時:
2019.11.02(土)10:00~12:30
■ 開催場所:
大阪あべの 辻󠄀調理師専門学校

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。